毎月の習い事でおススメはありますか?できれば月謝が安いほうがいいです。おススメ教えてください!
毎月の習い事でおススメはありますか?できれば月謝が安いほうがいいです。おススメ教えてください!
- らき(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは男の子なのですが、週2回柔道習わせようと思ってます(^O^)
月3000円です(^_^)

げーまー(27)
月謝は高い方なのかもしれないですが、
わたしはそろばん習ってました。
月6000円ぐらいです。
教室によっても違うと思いますが…
-
らき
ありがとうございます!手先を動かすのは良さそうです!探してみます!
- 4月9日

ポインター
尾木ママを始め、いろんな教育関係者が言うにはピアノだそうです。月謝が安いかどうかは先生によりますかね😅
-
らき
そうなんですね!調べてみます。ありがとうございます!
- 4月9日

Yuu
習字安いし字も綺麗になるからオススメです!
-
らき
字がきれいなのは大事ですね!特に女の子は!探してみよう!ありがとうございます!
- 4月9日

退会ユーザー
習字は今でも感謝してます^_^
個人でされてたら安いかなと!
水泳も子供の頃は身体が丈夫になりました。
-
らき
やっぱり習字はいいですね!探してみます!ありがとうございます!
- 4月9日

スポンジ
お習字は安くて為になります。
オススメはピアノですが、高くつきますね。
まずはピアノが必要だし楽譜代に発表会なんかもありますから衣装代とかも^_^;
-
らき
なるほど〜ピアノいいなと思いますが高いのは出来ないので考えちゃいますねーありがとうございます!
- 4月10日
-
スポンジ
あと私自身は機械体操習っててよかったなって思いました!
基礎体力もついたし体育で困ったことがなかったのも地味にありがたかったです。
今の子ならみんな泳げて当たり前で水泳教室は必須と言いますしプールでも良いかも?- 4月10日
-
らき
体操いいですね!水泳は必須なんですねー色々考えちゃいますね
ありがとうございます😊- 4月10日
らき
めっちゃ安いですね!体も心も鍛えられそうでいいですね(o^^o)ありがとうございます!