右目だけ目やにがたまる原因を知っているママさん、同じ経験をしたママさん、いらっしゃいますか?相談したいです。
いつも右目だけ目やにがたまるんですが
同じ経験されてるママさん
もしくは同じ経験したママさん
原因(?)をしってるママさんなど
いらっしゃいましたらお力お貸しください(><)
- ゆきち(5歳5ヶ月, 6歳)
sooooooo
濡らしたガーゼで拭いてあげると
いいですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
こういうの使ってます¨̮ )/
のあ
うちの息子も、新生児の時から片目だけ目ヤニが溜まってましたが、日にちが経つにつれて目ヤニも溜まらなくなりましたよ!
目ヤニが溜まったままなのは可哀想なので、気付いた時その都度ガーゼで優しく拭いてあげてました(^^)
そのうち目ヤニ気にならなくなると思いますよ😌🙌🏻
ATKIN
うちも新生児のとき、右だけ目やにが出ていました。
助産師さんに聞いたら、濡らしたガーゼで優しく拭いてあげて、と言われました。その際は、目やにが出ていない部分に伸ばさないように気を付けるといいそうです(目頭に出ているなら目尻→目頭の向きで拭く)。
逆まつげか、鼻がつまっていて目やにが出るのかな、と思い様子を見ていたら、気づいたら出なくなってました。
けいかなママ
新生児の時、目やにすごかったです。片目だけでしたが。
私は助産師さんに乾いたティッシュとかで拭いてあげてって言われました。
なんで乾いたティッシュだったかは理由は忘れてしまいました、ごめんなさい!
るーま
うちも右目だけ目ヤニ出てたのですが、小児科で見てもらったところ逆さまつげで下まつげが常に眼球に触れてる状態だったせいでした。
月齢低いと肉付きのせいで逆さまつげになりやすく、成長するにつれて自然におさまるそうです。確かに生後5〜6ヶ月くらいで目ヤニ出なくなりました。
また、
・目を痒そうにしている
・充血している
・明るいところで酷くまぶしそう
と言った症状があれば他の理由の可能性があるから再度診察に来て。とも言われました。
1ヶ月検診や予防接種のついででも相談すると診てくれますよ。
参考になれば幸いです☻
みっきゃん
友達の子供さんで、病院で診てもらったら涙腺が詰まってると言われたと言ってました。
一度、病院で診てもらったらどうですか❓❓
ひまわり
私の息子もなりました!
乾いたガーゼかティッシュで優しく拭いてくださいって言われました!
治らなかったので1ヶ月検診の時に目薬貰ってから治りましたよ!♡
後鼻の筋?をマッサージしてあげると目やにマシになるみたいです!確かですが💦
退会ユーザー
鼻涙管閉塞とかかもしれません。1度小児科さんで診てもらってみてはいかがでしょう😣???
春夏
右目だけ鼻涙管閉塞かもしれません~
目やに酷ければ小児眼科か小児科でも診察できますよ。
コメント