※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kumagawooo
子育て・グッズ

子供の習い事について相談です。スイミングやドラキッズに興味があります。他にオススメの習い事があれば教えてください。通われている方の意見も聞きたいです。

いま子供の習い事をさせたいのですが
七田式、公文式お高いですね
スイミングにも通わせたいのでなかなか一歩踏み出せずです(曜日も決まっていて現実的に毎週通うのが難しいのもあり)
ドラキッズも気になりますがどんな感じでしょうか?
他にもオススメの習い事があったら教えてください
実際通われてる方、メリット、デメリットなど教えてください
よろしくお願いします

コメント

coconut🍹

七田式、ミキハウスのキッズパル、音楽教室の3つに通っています。

七田とキッズパルはカテゴリでは幼児教室となっていますが内容は全然違います。七田はざっくりお勉強ですが、キッズパルはフィットネスなどが中心です。キッズパルとドラキッズは系列校なのでご参考までに😊

スイミングは衛生的な面が不安で通っていません。

音楽教室もとても楽しいですよ🎵

Kumagawooo

ギッズパルとゆうのは初めて知りました❣️近くにあるか探してみます
お勉強系も体を動かす系も通わせたかったので、合っているかもしれないっと思いました
参考になります❣️ありがとうございました

coconut🍹

キッズパル、とっても楽しいですよ😌💕 全国の百貨店に教室があることが多いみたいです。

お役に立ててよかったです✨お子さんに合う習い事に巡り会えますように。