皆さんは一升餅はどのようにして食べましたか~?お餅は大好きだけどさす…
皆さんは一升餅はどのようにして食べましたか~?お餅は大好きだけどさすがに大きいし量もあるからなかなか手がつけられなくて…😅
- たろちん(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

なあな
お雑煮、味噌汁に入れたり、そのまま食べたり・・・ひたすら餅料理作ってました😅

naocha
実家と親戚におすそ分けしました!
-
たろちん
コメントありがとうございます🍀おすそ分けしても結構な量ありますよね😭(笑)よく会う友達にもおすそ分けしてみます(o・v・)♪
- 4月9日

ひろこ
うちも親戚や実家におすそ分けしました!
-
たろちん
コメントありがとうございます🐶もっとおすそ分けしていこうと思います☆~(ゝ。∂)
- 4月9日

(o´・ω・`o)
お餅好きなんで自分たちだけで食べようとよくばったらいつのまにかカビましたー😭😭😭お裾分けがいいと思います
-
たろちん
コメントありがとうございます🍬去年義母がおすそ分けしてもらった一升餅をカビらせてたので私もそれだけは避けたいです😭(笑)
- 4月9日

はる
カットして冷凍はどうですか?
-
たろちん
コメントありがとうございます☀️すぐ食べられない分は冷凍しようと思います!
- 4月9日

ケイトリン
実家・兄弟に、おすそ分けしました^ ^
自分で食べる用の分は冷凍しておいて、よく揚げ餅にして食べました✨
-
たろちん
コメントありがとうございます😊揚げ餅美味しそう(´^q^`)トライしてみます!
- 4月9日

nana
近所に少しお裾分けして、実家と家と分けて、冷凍保存です!
冷凍すればしばらく持つのでいいですよ^^*
-
たろちん
コメントありがとうございます⭐️アパート暮らしなんですがご近所付き合いが全くないのでおすそ分け作戦をもっとしていきますヽ(*´з`*)ノ
- 4月9日
たろちん
コメントありがとうございます🌸ひたすら餅料理になりそうですよね(T ^ T)(笑)
なあな
うちは近くに実家や親戚がいないので、自分たちで食べるしかなかったので大変でした(T ^ T)