コメント
みぃたん
補助便座の方が進むと思いますよ!
オマルで出来るようになっても、トイレで出来るようにならないと、また大変だと思います😅
ままみ
またぐオマルなんですが、買ったあとに座るオマルにすればよかったー!って思いました。
うちの子は早くからトイトレ始めたので、始めは1人でまたぐのが難しかったので!
でも2歳の今は1人でまたげるし、保育園でもまたぐタイプのトイレなので、問題はないです!
-
まよ♫
お返事ありがとうございます!
うちはすでに2歳3ヶ月なんで、どちらが合ってるのかなと💦
大人のまねが好きなので、座るタイプの方がいいのかなと思ったり、はじめは一般的なノーマルなのがスムーズなのかなと思ったりで(´・_・`)
迷います。- 4月9日
まよ♫
お返事ありがとうございます!
補助便座は一歳半頃に買ったのですが、全然進まず💦
座らない!トイレ行かない!って言います。。
みぃたん
オマルでは出来ているのですか?
まよ♫
いえ、オマルは未経験です!
うんちが出る前に、うんち出そう!って言うので買いに行こうと思ってるとこです。
みぃたん
そうなんですね🤔
それなら、オマルの方が良いのかな💦
折角、出る前に教えてくれるのにトイレは嫌がるならオマルが良さそうですね👍
保育園は分かりませんが、息子の幼稚園は下半身を全部脱がないで出来るようにして下さいと言われたので、補助便座でもまたぐタイプは使えませんでした!
まよ♫
出る前に言えてるので、これでトイレで出来たらすっごく楽なんですけどね😅
そうなんですねー。
息子さんはいつから補助便座で成功しましたか?
すぐうまくいきましたか?
みぃたん
ウチは、最初から補助便座でした!
いつも私について来てたのでトイレでするのは平気でしたね🤔
本格的にやったのは、3月からです😅
4月から幼稚園で、面接で入園までにオムツを外して下さいって言われて慌てて始めました💦
3週間くらいで取れました👍