コメント
🐻💙
3wayのおまるを買いました!
今は補助便座と手洗う時の台として
使ってます🤗
♡YU-KI♡
おまるは掃除大変だし
かさばるので
補助便座のみ買いました。
-
バリィ
補助便座で高さとか大丈夫でしたか?
- 4月9日
-
♡YU-KI♡
自分では乗り降り出来ない時は抱っこして乗せて降ろしてました😅
今4歳ですが補助便座使わず
自分で座ってしてます❗- 4月9日
-
バリィ
乗るの嫌がったりとかありましたか?
- 4月9日
-
♡YU-KI♡
私は本人がトイレに行きたいと言うまでトイトレを始めなかったので😅
(本人がプライド高くて失敗するとやる気なくしちゃうタイプなので😅)
嫌がったりはありませんでした😅
なので
紙パンツ外れたのもかなり遅く4歳になる直前でした😅ワラ💦- 4月9日
-
バリィ
そうなんですね!いつからしなきゃいけないとかないですもんね!
- 4月9日
らら
保育園でも、家では補助便座がいいですよとおススメされました!
おまるだと洗うのが面倒なので✨
-
バリィ
そうなんですね!便器だとうんちのときとか高さがあるのでどうかなと思っていました。
- 4月9日
青空
うちは両方使ってました。
補助便座は、初めはお尻が落ちちゃいそうだし、恐怖心除去にもなるので必要かな?と思いますが、冬になってから冷たいと嫌がり、それからは使ってないです。
おまるは、トイトレスタート時と、ウンチが時間かかる時とか、私の体調が良くないときとか(トイレに一緒に行くのが辛くて😅)に使っていました。
あまり使わないかなーと思いつつ、でもあると便利でした😊
-
バリィ
おしりはまったりしなかったですか?
おまるでも見とかないとなにかいたずらしたりしますか?- 4月9日
-
青空
トイレ始めた最初の頃は、お尻が落ちそうで、補助便座がないと怖がってました。(実家とか)
でも、トイレに慣れてきたら、なくても大丈夫になりました😊
おまるは、一応排泄物は汚いと分かっているようで、いたずらはしなかったです。
でも、きれいに洗ってあれば、蓋をとって座ったり、、、くらいはやっていたような気もします😅- 4月9日
-
バリィ
そうなんですね!トイレでは足つかなくてもきばったりとか大丈夫でしたか?
- 4月9日
-
青空
大丈夫でしたが、息子は手術の後遺症で便秘気味なので、頑張れるように踏み台買いました!
- 4月9日
-
バリィ
写真までありがとうございます🙏
- 4月9日
みーこ
おまるの掃除が面倒なので補助便座のみです。
-
バリィ
うまくいきましたか?
- 4月9日
-
みーこ
座るのは問題なかったですし、最初からトイレでするものと認識できてよかったかな?と。
- 4月9日
-
バリィ
そうなんですね!トイレだと床に足が届かないので無理かも?と考えていました😭
- 4月9日
-
みーこ
足が届かないので、台?みたいなのを置いてました!
補助便座の近くに売ってたりするのでみてみてください😊- 4月9日
-
バリィ
ありがとうございます!みてみます☺️
- 4月9日
バリィ
踏み台つきのタイプですか?
🐻💙
これを使っています!
バリィ
ありがとうございます!
🐻💙
おまるはほとんど使っていなく
トイトレは補助便座で始めました!笑
バリィ
そうなんですか!これの足台は便利な形ですね!
🐻💙
結構便利ですよ😆
バリィ
いろいろ見て検討してみます!参考になりました。ありがとうございました✨✨