※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お金・保険

36年以上のローンは長期優良住宅じゃないと組めないですか?若いので毎月の支払いを抑えたいです。家の金額は収入に見合ったものを考えています。

35年以上のローンを組んだ方にお聞きしたいです。

36年〜のは長期優良住宅でないと組めないのでしょうか?
年齢が若いことから毎月を安くすませたいと考えております。

家の金額は収入に見合ったものを考えてます!

コメント

ちぃ

長期優良住宅ですが、35年までしか組めませんでした🤔
ローンを組む銀行にもよるんじゃないでしょうか?🤔
うちは主人が24歳のときに建てましたが、35年で定年までに終わる予定にしました🙆

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!
    うちの旦那は変なところに慎重というか話が全然進まず…

• 4月8日
  • ちぃ

ちぃ

分かります!うちの旦那は無関心ですが…
    長くするより、若いうちに高く支払って歳いってから負担少ない方が、若いうちはバンバン働けますからね!
    いざ支払い始まってみないと、支払い出来るかが不安ですよね💦
    うちの実家は父が40代で25年で建てたので、65歳の今、まだ支払いしてます!誰も子供も残ってないのに…悲しいですよ…💦サラリーマンだったら、払えていない歳です💦

• 4月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

夏に双子が生まれるので、それまでにどうにかしたいんですが…

今の環境で、親も協力してもらえない子育てなのに、自分が休んで手伝えばいいって。
    そんなんできる時とできない時があるだろうに私の言い分を理解してくれてなくて…

私たちは、とりあえず旦那の収入しかない間は月を安く、私がしっかり働けるようになったら多く増やすか、落ち着くまでは安いままで、子どもたちが中学前後でどんどん返そうかなって思ってはいるんです。

• 4月8日
  • ちぃ

ちぃ

子供がいないんで分からないですが、中学生くらいからがお金かかりますよ💦
    頼る親がいないと不安ですよね💦💦

どっちにしろ、支払いは均等に分割されるので、繰越返済をしていくという感じになりそうですね。
    いくらくらいの家を買うかにもよりそうですね💡

• 4月8日