コメント
ちぃ
長期優良住宅ですが、35年までしか組めませんでした🤔
ローンを組む銀行にもよるんじゃないでしょうか?🤔
うちは主人が24歳のときに建てましたが、35年で定年までに終わる予定にしました🙆
ちぃ
長期優良住宅ですが、35年までしか組めませんでした🤔
ローンを組む銀行にもよるんじゃないでしょうか?🤔
うちは主人が24歳のときに建てましたが、35年で定年までに終わる予定にしました🙆
「住宅」に関する質問
普段使いのバッグ置き場に悩んでいます💦 リビングにバッグ置き場がある方、どの辺にどんなふうに置いてるか教えてくれませんか?? 棚や何か置くためのものを使ってる方はどんなものを使ってるかも教えていただけると嬉…
年少の子供がいます。 そして私はコミュ障で特技、手に職、趣味もなんもありません。 旦那の転勤で地元を離れて早5年。 社宅に住んでるのですが その場所が高級住宅街です。 幼稚園入るまで特に気にしてなかったんです…
マイホームブルー?です😂 良かったら励ましてください。笑 亡くなった祖父の家を相続し、今リフォームの打ち合わせ中です🙆🏻♀️ 築20年ほどでこだわって建ててあり、綺麗好きだったので築年数の割に綺麗なおうちです🏠 リ…
お金・保険人気の質問ランキング
マーちゃん
そうなんですね!
うちの旦那は変なところに慎重というか話が全然進まず…
ちぃ
分かります!うちの旦那は無関心ですが…
長くするより、若いうちに高く支払って歳いってから負担少ない方が、若いうちはバンバン働けますからね!
いざ支払い始まってみないと、支払い出来るかが不安ですよね💦
うちの実家は父が40代で25年で建てたので、65歳の今、まだ支払いしてます!誰も子供も残ってないのに…悲しいですよ…💦サラリーマンだったら、払えていない歳です💦
マーちゃん
夏に双子が生まれるので、それまでにどうにかしたいんですが…
今の環境で、親も協力してもらえない子育てなのに、自分が休んで手伝えばいいって。
そんなんできる時とできない時があるだろうに私の言い分を理解してくれてなくて…
私たちは、とりあえず旦那の収入しかない間は月を安く、私がしっかり働けるようになったら多く増やすか、落ち着くまでは安いままで、子どもたちが中学前後でどんどん返そうかなって思ってはいるんです。
ちぃ
子供がいないんで分からないですが、中学生くらいからがお金かかりますよ💦
頼る親がいないと不安ですよね💦💦
どっちにしろ、支払いは均等に分割されるので、繰越返済をしていくという感じになりそうですね。
いくらくらいの家を買うかにもよりそうですね💡