今日は旦那がパチンコに行ってしまいました。いても寝てるだけだしお昼…
今日は旦那がパチンコに行ってしまいました。
いても寝てるだけだしお昼ご飯も作らなきゃいけないからいないなら楽なんだけどね〜。
家の事はあまりやらないけど、子供の事も大好きで可愛がってるし周りからも「今の時期は大変だよね〜」って言われて分かってるはずなのに気持ちと行動が伴ってないんだよなー。
いつまでも自分が一番、自分中心。
でも、息抜きさせたい気持ちと(いないと楽だし)休みの日くらい家族で過ごしたい気持ちの葛藤中(笑)
明日は家にいますが(笑)
同じような方いますか😂
- ☆☆☆(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まーりん
うちの旦那も給料日後に行くし自分中心なんです😞💦
長ネギマン
うちは逆です‼️笑
週1しか休みがなくパチンコもしないので毎週休みは一緒。一緒に行動。
どっか遊び行けよ!と思います…笑
私1人で出掛けたくても引っ越したばかりで友達も居ないし遊ぶ場所もないから結局一緒😰😰
-
☆☆☆
どっか遊びに行けよ!笑
確かにうちも毎週土日家におられたらそう思うかもしれません😂
私達も実家が少し遠いので普段は遊ぶ友達が近くにいないので出掛けてくれるのはありがたいかもしれないです😂- 4月7日
-
長ネギマン
毎週一緒だから昼も考えるのめんどくさくて毎週のように昼は外食です‼️😵😵
出張がある仕事なので早く出張いけ!とも思いますよ😅- 4月7日
-
☆☆☆
旦那さんはお子さんと遊んでくれますか?連れ出して遊んでくれると家の事が出来ていいんですが基本的にインドアなんでパチンコか家から出ないかになると邪魔です😓
うちも休日は外食頼りです😂- 4月7日
-
長ネギマン
子供と旦那だけで出てくれればいいのですが私が買い物でる!ってなるまで基本、家からでません😵😵
家の中で子供と遊んだり掃除機をかけたりと家事の手伝いをしてます😅😅
たまにどこも出る用事なければ「公園行こうかぁ!😊準備してぇ!」と私に言い「着替えて!」と急かされ私まで連れ出されます😂😂笑
「3人で行けよ!笑」と言うと「たまには歩きなさい❗運動不足よ!笑」と言われ納得させられます😅😅- 4月7日
-
☆☆☆
旦那さんKanayosiさんと一緒にいたいんですね😊羨ましい💓
でも家事の手伝いしてくれるのはありがたいですよ✨
休みが1日しかないのに子供と遊んだり家事手伝ってくれる人ってなかなかいないと思います✨
休みが2日あっても家事やってくれないし😓- 4月7日
-
長ネギマン
やってほしいことを言ってもしてくれませんか??
「洗濯干すのと掃除機かけるのどっちがいい?」みたに旦那に選択させてやらせる方法で😊
うちはそれでどちらか選ばせてやらせてます🎵
「洗濯干して!」だと男の人は命令されてるみたいで嫌みたいです😅- 4月7日
-
☆☆☆
確かに言い方大事ですよね😂
時々トイレ掃除とか簡単な片付けやお風呂掃除はやってくれるんですが掃除機とか洗濯物は出来れば私やるから子供とどっか行って欲しいって思っちゃって😓
上手いこと旦那を使えるようになりたいです😭- 4月7日
-
長ネギマン
うちは性格?が真逆で私が大雑把&不器用&短気で旦那の方が几帳面&器用&おっとりタイプなので旦那の方が主夫向きなんですよね!😰😰
なので居るときはコキ使ってます😊笑
幼稚園の制服の袖直しやワッペンが取れそうだからと縫ったりとお裁縫担当にもなってくれるし❗笑
多分うちの旦那は性別間違えて産まれたんだと思いますよ❗爆笑- 4月7日
-
☆☆☆
うちは両方とも大雑把で不器用なんですよ😂部屋も散らかってますが文句1つ言わないのが救いと言うか言ったらやれよって思ってしまいます😂
旦那さん素晴らしい👏お裁縫できるなんて頼りになりますね😊
おっとりタイプなら100点ですね😆- 4月7日
-
長ネギマン
わかる!w
言われたら「気になるならやれば?」って言っちゃいます‼️笑- 4月7日
moeri
子供は母親が見るのが当たり前みたいな考えってどうしたら無くなるんですかね?🙄
-
☆☆☆
それです!本当それです!
ちょっと子供を見てもらったらありがとうって声かけるんですが私が子供見てても当たり前のようにされますもん😓
2人の子供ですよね?って思います😠
時々労いの言葉はもらいますがうわべだけで本音かどうか🤔- 4月7日
Eight-FM
完全に一緒です!笑
自分ばっか何息抜きしてんだと思うけど居たらいたでごはんとか作ってあげなきゃいけないからめんどくさい...
ちょっと恩着せがましく送り出して家でゆっくりしてます😂
でもお前いつ子供の面倒見るんだよとゆー気持ちもあるしで複雑ですよね!笑
-
☆☆☆
そうです😂
私も「今日も2人かーいつもワンオペだなー」って嫌味っぽく言ってやりました(笑)
いつもの平日だと思ってゆっくりしてます😅
うちも平日もろくに面倒見れないのにいつ見るんだよ!って思ってます😆- 4月7日
pipi
一緒でーす😂
朝から晩までで行きましたー😂
周りに
今の時期大変ですよね
とか言われても
息子があまり手がかからないので
そうですね〜とは言いますが
心からは言えず…(笑)
パパいなくても
なんとかなってますって感じで😂
ちなみに明日はきっちり
家族サービスしてくれます🙋🏻♀️
-
☆☆☆
同じですかー😂
うちなんて今日は多分早く帰って来ると思うって言ってたんですが、そう言って早く帰って来た事ないよね!って言ってやりました😂当てにならない😭
うちもあんまり手がかからない方なので旦那がいても何とかなるので大きい子供が1人いない方が楽です😆
うちも明日は一応家族サービスしてくれるはずです😆- 4月7日
-
pipi
そうなんですよね😂
お昼も作らなくていいし、夜も簡単に適当に作っておくだけなので😂
旦那は22時くらい帰宅かと思います😂- 4月7日
-
☆☆☆
22時くらいなら諦めつくし何か買って来て勝ってに食べてとか言えるんですが中途半端な時間だとご飯いるしお風呂も入れてくれるか微妙だし一番めんどくさくて😂
パチンコは時間が読めないので困ります😓
夜ご飯簡単でも作ってあげるなんて優しいです🤗- 4月7日
-
pipi
わたし一人分のだけ作るのが面倒なのでまとめて作るって感じですね😂
ま、皿洗いもしてくれませんが😂- 4月7日
-
☆☆☆
一人分のご飯ってめんどくさいですよね😅私は本当に適当に済ませちゃいます😂
今日は買ってこようかな😂
もちろんこちらも皿洗いなんてしてくれません💁♂️- 4月7日
-
pipi
わたし車乗ってかれてるので外出するのが億劫で引きこもりです😂
旦那飲み会の日とかはたまに宅配ピザとかマックとかドライブスルーしちゃいます😂
一人分の作るとしたら麺類くらいですね😂
お昼とかはお茶漬け、フルグラとかです😂
夜はちゃんとしたいの食べたくなってしまって←- 4月7日
-
☆☆☆
車がないと出たくないですよね😂
子供がもう少し大きくなると外出せざるを得なくなるので憂鬱です😓
公園地獄かな😱
私はまだ一人宅配ピザはやったことないんですがマックのドライブスルーはよく使います😂
私の昼ご飯は昨日のご飯の残りです😂
とにかくご飯作るのがめんどくさい😭- 4月7日
ゆーママ
うちは二連休なら片方の日は自由にさせてます👀
せこせことお小遣いためてのパチンコならいいかなぁって
私もたまーに行きますし
MKさんも1人の時間を作るといいですよ〜
-
☆☆☆
やっと旦那でも一人で見れるくらいにはなったんですがご飯あげたりは微妙だしまだおっぱいマンなんで長くて3.4時間くらいしか家を空けれません💦
結局子供の事が気になるので買い物も一緒に出かける方が気が楽になってしまって一人の時間が凄く欲しいって訳でもなく😅
パチンコに行くのは反対してないし縛るつもりはないんですが子供が可愛い、嫁が大変って頭で分かってるのに自分中心なのがちょっとイラッとします😅- 4月7日
ぴ
今日旦那は休みでさっき起きてベットの中で永遠ゲームしてます。顔も洗わず…そして夕方から飲み行くそうです。
私は頻回授乳で寝不足がやばいのでイライラマックスです😆笑
-
☆☆☆
うちも家にいる時は遅く寝て普通に起きて(多分子供がうるさくて起きてしまう)携帯ゲームして昼寝してゲームしての繰り返しでイライラしちゃうのでいない方が気が楽で😂
私もまだ授乳中で夜もあげてますが最近は半分寝ながら添い乳なんでだいぶ楽になりました😂
ぴさんの旦那さんもなかなかですね😆
仲間がいて良かった✨- 4月7日
ェム。
うちも今、パチンコ行ってます。
どっか行く?って聞かれたけど
行くとこなくて…笑
-
☆☆☆
うちもどっか行く?って聞かれてもイオンとか行っても混んでるし結局疲れて座ってるので平日行った方が良かったり😓
結局そんなに行きたいとこないです😂
出来れば子供を数時間連れ出して欲しいです😂- 4月7日
-
ェム。
分かります!
旦那が居てたら結構な出費ですし…笑- 4月7日
☆☆☆
うちは勝った時のお金を密かに貯めて行ける時に行く感じです😓
特にイベント?とかだと出る確率が高いのでイベントの日が土日だと行きたいと言われます💦
自己中治りませんね😭
まーりん
そうなんですね😞
旦那は手元にお金があると夜勤終わりで毎日買ってに行こうとするから行くときにだけお金渡して勝ったら全部戻すようにさせてます🤗✨
☆☆☆
勝ったら全部戻してくれるんですかー😂凄く偉い👏
絶対ごまかされるな😅💦
勝ったら時々お小遣いくれますが微々たるもんです😓
まーりん
旦那は勝ったらちゃんとお金持ってきます😁
前に2回ほど勝ったお金はこれだけで全部だと言って3万くらいくれたんですが後2万くらいバレないと思って車に隠してました
☆☆☆
旦那賢い👏3万入れてくれたら許しちゃいますね😂
ちなみに今日は負けて帰ってきました😅
いくら負けたかは聞いてません💁♂️
まーりん
出費が...ってときに3万プラスになると許しちゃいます😇
負けても毎回貰って行くことにならなければOKですね🤗