※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
お金・保険

確定申告をしたが納付書が届かず、所得税の金額が分からない。書類の⑧の金額で支払える?

先月確定申告をしました
初めてのことなので納付書が来るのかと思い込んでてさっき調べたら届かないことがわかりました

確定申告は主人に任せたのですが、払うべき所得税がどこの金額か分からないのですがこの⑧のところに書いてある金額をはらえばいいのでしょうか?

コメント

ちぃ

これは払う額ではなく、すでに払ってある額では?
この用紙がなんだったか…忘れちゃいましたが、右側に払う額が書いてあるはずです。

• ちぃ

ちぃ

あ、待ってくださいね💦
    もしかして、同じ額が違うところにも反映されてますか?
    復興税が加算されてくると思うので、それが加算されているのかどうか…

• 4月7日
  • Rüna

Rüna

反映されています!
    第一表と書かれている紙にも同じ金額が書いてあります!

• 4月7日
  • ちぃ

ちぃ

38番と書いてありますから、それで合ってそうですね💡
    振込用紙が、確定申告のときにもらってるはずです💡

• 4月7日
  • Rüna

Rüna

そしたら⑧の金額を支払う形で大丈夫なんでしょうか?
    振込用紙は見た感じなさそうです💦

• 4月7日
  • ちぃ

ちぃ

あ、では、税務署に行く時に、その書類を1式持っていったらいいですよ💡
    多分その金額で合ってます😊
    支払い用紙も、税務署に置いてますよ😊

• 4月7日
  • Rüna

Rüna

わかりました😭
    初めてなので全然分からなくて助かりました💦
    週明け行ってみます!
    ありがとうございました😢

• 4月7日
  • ちぃ

ちぃ

確定申告行く時に用紙等もらえるのですが、もしかしたらネットでしたのかな?初めてだったんですかね?
    多分、2回目からは振込用紙もろもろ、1月くらいに封筒で届くのですが、税務署に全部の書類置いてるんで、ついでに次の分ももらってくるといいかもしれません💡

• 4月7日
  • Rüna

Rüna

税務署行ってそこでネット?を使って申告したみたいなんですが主人も初めてで💦
    なるほど😳来年もする事になるので次の分ももらってこようと思います!

• 4月7日
  • ちぃ

ちぃ

そしたら、その場で貰うはずですが、職員さんも忙しいと忘れちゃうんですね💦
    はい💡念の為たくさん持ってればいいと思います😊

• 4月7日