コメント
ちぃ
これは払う額ではなく、すでに払ってある額では?
この用紙がなんだったか…忘れちゃいましたが、右側に払う額が書いてあるはずです。
ちぃ
これは払う額ではなく、すでに払ってある額では?
この用紙がなんだったか…忘れちゃいましたが、右側に払う額が書いてあるはずです。
「確定申告」に関する質問
誰か教えてください😭 ふるさと納税についてなのですが、今回はワンストップ申請ではなく、ふるさと納税のみ確定申告しようと思っています。 年収1790万 住宅ローン2年目 控除額28万か21万 簡単シュミレーショ…
来年の1月末まで業務委託で働いて2月から正社員に戻る予定です(業務委託の期間約1年とちょっと) 旦那の扶養に入ってるんですがその場合確定申告行い正社員になった職場で社会保険入るって感じですか🥲? その場合税金と…
保険屋で働いてます!入社して今月で3ヶ月目です。 先月はじめて給料もらいましたが13万でした! ちなみに今まで仕事して無かったです😅 ですが、確定申告は必ずしないといけないんですか? 無知ですみません😭😭
お金・保険人気の質問ランキング
ちぃ
あ、待ってくださいね💦
もしかして、同じ額が違うところにも反映されてますか?
復興税が加算されてくると思うので、それが加算されているのかどうか…
Rüna
反映されています!
第一表と書かれている紙にも同じ金額が書いてあります!
ちぃ
38番と書いてありますから、それで合ってそうですね💡
振込用紙が、確定申告のときにもらってるはずです💡
Rüna
そしたら⑧の金額を支払う形で大丈夫なんでしょうか?
振込用紙は見た感じなさそうです💦
ちぃ
あ、では、税務署に行く時に、その書類を1式持っていったらいいですよ💡
多分その金額で合ってます😊
支払い用紙も、税務署に置いてますよ😊
Rüna
わかりました😭
初めてなので全然分からなくて助かりました💦
週明け行ってみます!
ありがとうございました😢
ちぃ
確定申告行く時に用紙等もらえるのですが、もしかしたらネットでしたのかな?初めてだったんですかね?
多分、2回目からは振込用紙もろもろ、1月くらいに封筒で届くのですが、税務署に全部の書類置いてるんで、ついでに次の分ももらってくるといいかもしれません💡
Rüna
税務署行ってそこでネット?を使って申告したみたいなんですが主人も初めてで💦
なるほど😳来年もする事になるので次の分ももらってこようと思います!
ちぃ
そしたら、その場で貰うはずですが、職員さんも忙しいと忘れちゃうんですね💦
はい💡念の為たくさん持ってればいいと思います😊