もなか
生後1カ月半で横抱き拒否をしたため、試しに家の中でしか横抱きできませんでした。
横抱きは中で暴れると危なくて…
一応4ヶ月からと書かれてますが、首すわりした3ヵ月から縦抱きしてます。
もなか
生後1カ月半で横抱き拒否をしたため、試しに家の中でしか横抱きできませんでした。
横抱きは中で暴れると危なくて…
一応4ヶ月からと書かれてますが、首すわりした3ヵ月から縦抱きしてます。
「縦抱き」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、夜中から朝にかけての授乳(2.3回ほど)になると眠気が勝っちゃうのか片方飲んで寝てしまいます。 置いたりツボ押したりこちょこちょしても効き目なし、縦抱きして起こそうとすると首がガクン…
娘がコロナに感染しました。 痰が絡んでいるようなので、寝る時に頭に傾斜をつけて寝ていたのですが痰が絡んで起きてしまいます。今は縦抱きで寝ているのですが…何かいい方法ありますか?😭
【首座りについて】 4ヶ月で首が座らない(座ってなかった)方いますか? 4ヶ月と10日の男の子です。 うつ伏せにするとしっかり首を上げて長時間遊ぶのですが、引き起こしをすると全然首が付いてきません。 縦抱きもま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント