子供の習い事について教えてください。始めた時期や内容を知りたいです。
👶の習い事とかされてますか?されてる方、これからされる方がいましたら、何ヶ月から、どんな事をされたのか…されるのかを教えて頂きたいです☆ よろしくお願い致します🙏🙏
- しのん
コメント

ANNA
6ヶ月過ぎから、ベビースイミング通ってます👶🏊♂️

くままん
来月からベビースイミングに通う予定です👙私の運動不足解消も兼ねて🍀
-
しのん
ご回答ありがとうございます😊ベビースイミング、私も行きたいと思ってました‼︎ 産後…体型が戻ってないので私にも良い運動になりそうです😅
- 4月6日

s ♡
六ヶ月からベビースイミング通ってます♩
通う前は頭から水をかけたら大泣きでしたが通っているうちにお水が大好きになり今じゃ頭からかけても泣きません❤️
-
しのん
ご回答ありがとうございます😊ベビースイミング通われてるですね✨お子さんが楽しめてるなら良いですね🎵見学とかあれば行ってみようかと思います😊
- 4月6日

ハルノヒ
1歳8ヶ月で、この4月からリトミック始めます😃先日体験に行ってきたのですが、歌と体を動かすことが大好きな娘は大はしゃぎ(笑)楽しく通えそうです!
あと、習い事…なのかな?生後6ヶ月の頃からこどもちゃれんじをやってます。知育系のおもちゃや、月齢に合った絵本、生活習慣に触れるDVDなどが毎月届くのですが、これもなかなか食いつきがいいのでしばらく続けたいと思っています✨
-
しのん
ご回答ありがとうございます😊 リトミックは幼い頃からすると良いらしいですね✨気になります‼︎
こどもちゃれんじ…月齢にあったオモチャなどが届くとか良いですよね✨私も申し込みするつもりです✨1ヶ月無料期間が昨日まででしたが…😅- 4月6日

まいちゃん☆
6ヶ月からベビーパークへ通っています☺💕
-
しのん
ご回答ありがとうございます😊ベビーパークは、通われていかがですか?
- 4月6日
-
まいちゃん☆
その時期に合った遊びや、
叱らない育児についていろいろ教えて貰えますし、
英語やリトミックもありますし、
楽しんで通えています🎵
お絵描きや工作、
歌や身体を動かす活動などもあり良いです☺💕- 4月6日
-
しのん
良さそうですね😍
早速、近くにベビーパークがないか検索したら生後5ヶ月からで、既に満員でした😢月齢が近くなったら応募して、体験してみます🎵 貴重なご意見、参考になりました😃ありがとうございます😊- 4月6日
ANNA
勉強系は、くもんがいいなと思ってるので、必要性を感じたらはじめようと思ってます😊
しのん
ご回答ありがとうございます😊私も、公文に行かせたいと思っています‼︎ ベビースイミング、行きたいと思ってました😍行かれてどうでしたか?
ANNA
楽しそうにやってますよー😊✨
元々、夫婦共に水泳をやってるので、楽しんでくれてホッとしてます☺️♡
お母さんも、いい運動になるので、ぜひ!!✨
くもん、どのタイミングで始めようか、絶賛悩み中です🤣