コメント
退会ユーザー
目の周りは避けてって言われてました😊目の周り塗りたくなるのわかります😅💦
na
眼の周りはダメですよー!
目の周り専用のお薬あるので貰ってください(*^^*)
-
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが心配で💦- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私、目や口の周りは避けるように言われましたよ💦
顔(ほっぺとか)は塗ってましたけど💡😊
-
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが心配で💦こわいですよね💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら、薬を出してもらった病院や薬局に電話して、先生や薬剤師の人に確認しちゃうと思います💦
「もらった時に全体的に塗ってと言われたのですが、目の周りも塗って問題ないですか?」みたいに💡
ネットの情報も100%正しい訳ではないし、調べて心配だったら専門家に聞いちゃった方が確実ですよー✨(>_<)
何か起こった後では大変ですから💦- 4月6日
-
ちび
目に入っても舐めても大丈夫と言われたのですが、やはり心配で💦
もう一度確認してみます!
ありがとうございました😊- 4月6日
赤ぴ
息子がアトピーがひどくて有名な皮膚科に通わせていますが、目の周りにも炎症がおきているときに「目の周り避ける人多いけど、塗ってね」と言われました。うすくですが。でないときちんと治らなかったので(;_;)/~~~
-
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが心配で💦ダメと言われてる方多いですがどうなんですかね😂- 4月6日
○pangram○
ロコイドは目元は避けてました。
目元にぬれるお薬、眼軟膏出してもらうと良いですよ(*´ω`*)
-
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが心配で💦目に入っても舐めても大丈夫と言われましたがこわいです😂- 4月6日
そらいろ
目と口周りは避けてます🙌
皮膚が薄い部分なので(><)
私自身アトピーでロコイド軟膏など塗り薬たくさん使ってました!昼や夜で使い分けてましたがやはり皮膚が薄くなり化粧しないと顔色悪く見えます😵
塗り薬によっては日に当たらない方がいい物もあるのでどうしても塗る場合は夜だけ薄っすら塗ってあげてみてはどうですか(^^)
-
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが、避けた方がいいとかみて心配です💦- 4月6日
-
そらいろ
迷わせてすみません(><)
ちなみに息子がロコイド軟膏処方された時は、塗り過ぎは皮膚が薄くなるので薄っすら塗ってくださいと言われました🙌全体的に塗っていいと指示が出てるのなら薄っすら全体に塗ってあげてください(^^)ただ個人的にはお外に出るときは塗らずに夜塗ってあげるのがおススメです!
早く良くなりますように╰(*´︶`*)╯- 4月6日
-
ちび
薄く塗ってみます!
ありがとうございました😊- 4月6日
ちび
全体的に塗ってと言われたのですが心配で💦調べたらよくないとか出てきて…