※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H!na
家族・旦那

泣き声聞いてイラッとしてんじゃねーよ、クソがちょっとやそっと泣いた…

泣き声聞いてイラッとしてんじゃねーよ、クソが

ちょっとやそっと泣いたくらいで大げさなんだよ、いつも夜中は起きない癖に

あーあ、ちょっとして自分の気持ちと子育てに余裕出てきたら夜中にコンビニでバイトでもしようかなとか考えてたから心配になってきた。奴には預けられない気しかしない

コメント

愛奈

旦那様の事ですかね?
大丈夫ですか?
産後って、旦那にイライラしますよね。

• H!na

H!na

産後、旦那にイラつくってこうゆうことなんですね…もう蹴って殴って家から放り出したい時とかあります😂

普段はいい人なんですけど、途端にイラッとして嫌になる時あります💔

• 4月5日
  • 愛奈

愛奈

私出産前、旦那命!旦那大好き!人間だったのですが、出産してから本当に気持ちが変わりました😱💦自分でもビックリです。特に旦那が何をしたとか無く、むしろ一生懸命?なくらいですが、ムカついてムカついて仕方ないです(笑)何もされてないけど、離婚してぇーーー!と一度思いました(笑)

こっちは出産してすぐ授乳やら育児で忙しいのに、旦那は一人子供のままで…

友達のママさんも、同じ様なことを言っていました!自分の中の一番が旦那から子供に変わったって(笑)

• 4月5日
  • H!na

H!na

私も産前は旦那命で好き好き好き!って感じだったんですけど日に日に…🙄(笑)

そうなんですよね、時々一生懸命手伝ってくれたり疲れて溜め息とかついてたら笑わせてくれようとしたりするんですけどイラッとしちゃうんです😂(笑)
    夜寝かし付けてベッドに入ったらくっついて来られたりするけどそれもイラッと…😭💔

子どもと思えればいいんですけど、子どもは今のところ1人で十分、手一杯です😔
    我が子は血縁関係があって自分が居なきゃダメだけど旦那は…とか冷たい自分がいます😫

• 4月5日
マカロン

産後の旦那って何してもうざいですよね(;o;)
なんもできない入りたてのアルバイトくんくらいに思ってないとダメです🤣

• H!na

H!na

何も出来ないアルバイト…そう思う事にします…教えたらつかえるようになると信じて…🤣

• 4月5日
愛奈

めちゃめちゃ一緒です(笑)!
旦那は妊娠前と同じようにベットに入ってきたりしますが、かなりイライラします!でも可哀想な気がして、追い出せず(笑)
もう何をしてても居るだけでイラつきました😱

出産するまでは尊敬してたし、一度もイラついた事すらなかったのに…

特に0ヶ月~2ヶ月はやばかったです!
でも今3ヶ月になった頃から、こちらにも余裕ができて優しく接する事ができるようになりましたし、謎のイラつきも減ってきました!

きっと産後ホルモンバランスとかも崩れているでしょうし、こっちは睡眠不足だし、色々なストレスが一番身近な旦那へと無意識に向けられているのだと思います!

旦那に期待するとムカつき倍増なので、期待しないのが一番❤だと思いました(笑)

• 愛奈

愛奈

あ😱😱😱間違えて個別に投稿してしまいました💦すみません…

• 4月6日
  • H!na

H!na

私、時々八つ当たりでエルボーくらわせたりしちゃいます…(笑)
    一緒に居て何かちょっとしたことでイラッとしちゃうから自分も無駄に疲れるからそろそろイライラするの辞めたいです😂

1度もイラついたことなかったなんて素敵な旦那さんなんだろうな…羨ましいです😭💓

本当にホルモンバランスの崩れとかってあるんですね😔
    慣れないことやってるから大して動いてなくても疲れちゃうし…
    ほんとその通りで1番身近な旦那に当たっちゃうんでしょうね….冷静になると申し訳ない💔

期待しないで放ったらかしにしておこうと思います(笑)

• 4月7日