※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

トイトレ用品について相談です。補助便座は買う予定ですが、おまるは必要でしょうか?使ったことのある方、メリットやデメリット、おすすめメーカーを教えてください。使ったことのない方も補助便座のおすすめをお願いします。

トイトレについてお聞きしたいです。

早く始めても大変なだけだって言われてきたので、まだまだいいか〜って感じだったのですが
仕事をしているわけではないので、そろそろゆっくりでもスタートしてみようかなと考えています☺️

トイトレ用品を揃えるところからなのですが😅
補助便座は買う予定でいますが、おまるは必要ですか?
どういう時に必要なんだろうと疑問です。

使われていた方、メリットやデメリット、あとオススメのメーカーがあれば教えて頂きたいです!
使っていなかった方も補助便座でおススメがあれば教えてくださいm(_ _)m

よろしくお願いします。

コメント

あさあさ

出そう…と言う時に座る。という練習のためにおまるが居るのかな?と思います…
ウンチはおまるじゃなきゃ踏ん張れないからとかよく聞きますね(^^;
うちは補助便座だけですが

• えり

えり

なるほど!確かに練習にはなりそうですね^_^
    手入れが大変そうなので、そこも考えながら購入を検討したいと思います。
    ありがとうございました^_^

• 4月6日

補助便座派どおまる派と書くと大袈裟ですが、それぞれに良さもあると思うので、結構分かれると思います。
私は自分が手入れするのが面倒だったので、補助便座派でした。

幸いアンパンマンが好きだったので、アンパンマンの補助便座にしました。
それでトイレでオシッコする事が楽しくなるような絵本を沢山読んで、私が行く時にも連れて行って、パパの時も連れて行って楽しんでもらって、導入していきました(笑)

• えり

えり

うちの子もアンパンマン好きなんです(^-^)
    アンパンマンで探してみます!

トイレを楽しい場所にするのも大変そうですね(TT)頑張ります!
    ありがとうございました(^-^)

• 4月6日