お子さんの習い事は何歳から始めましたか?何を習わせていますか?おススメがあれば教えてください。
皆さん、お子さんの習い事は何歳から始めましたか?また何を習わせていますか?おススメとかあったらぜひ教えてください!お願いします!
- らき(7歳)
コメント

mog
3-4ヶ月くらいからいろんな体験とかに行ってます🙌通ってるのは4ヶ月からベビーパーク(幼児教室)と10ヶ月からのリトミックです!ベビーヨガも気になって数ヶ所体験行きました!1歳半になったら体操教室気になってます!ベビースイミングも興味ありましたが口呼吸になると聞いて躊躇してます💦
続けているどちらの習い事も息子も楽しそうだし、私が学ぶことも多くてリフレッシュもできるし満足してます🤗

みんみん
1歳になってから行き始めました😊
リトミック、ヤマハ、英語、お絵かき教室やってます!
音楽系は娘はノリノリで楽しそうです♬
-
らき
ご回答ありがとうございます!音楽はやっぱりいいですよね!うちも今わたしが歌ってきかせてるだけですが、ニコニコしてるので音楽は楽しそうかなと思っています!英語も必須になりますもんね。参考になります!ありがとうございます!
- 4月5日
らき
ご回答ありがとうございます!わたしもおとといベビーパークの説明会に行ってきて、月曜日に無料体験にいく予定です!いいなと思ったのでできれば通いたいなと思ってるんですが、月謝が14000円て書いてあって
毎月何回行ってお金どのくらいかかりますか?行きたいんですがお金が気になって