明日、娘の習い事で知り合った友人親子三人で集まり、散歩の後にその内…
カテ違いかもしれないのですが😅
明日、娘の習い事で知り合った友人親子三人で集まり、散歩の後にその内の一人のお宅にお邪魔して各自持っていくお弁当を食べます。
その場合、何か手土産は持っていった方がいいでしょうか?
たぶん今後も何度もあると思うのですが、毎回となると恐縮しますか?
持っていくとなると、もう一人の子と相談し足並み揃えた方がいいとは思うのですが、どうなのでしょうか?
先日そのメンバーで公園でお弁当を食べた際はそれぞれが子供向けのおやつやゼリーを一種類ずつ皆に配り物々交換のような感じでした😁
- かつわか(8歳)
コメント
あいこ
私なら、絶対に持っていきます😊🤚
手ぶらではお邪魔できません😅
トップハム
みんなで飲める飲み物と
おやつを手分けして
持っていくのはどうですか?
-
かつわか
有難うございます!
無事にいってきました。
もう一人の子が何を持っていくのかを聞いて、自分はイチゴと子供用に飲み物を持っていきました!- 4月5日
メリー
えっとー・・そのまま解散ではダメですかね?
ちょっとめんどくさい気が・・。
これ義務になってくると後々あの人持ってこなかった!とかでゴタゴタし始めますよ(⌒-⌒; )
-
メリー
一応持って行くのであれば小分けできる二百円内?くらいのお菓子ではないでしょうか。
アンパンマンのせんべいとか。
ただ、お菓子禁止にしてるところもあるし 気を使いますよね- 4月4日
-
かつわか
有難うございます!
今日無事に行ってきました😃
先日公園でお弁当を食べた際、一人の子の子供がすぐにシートから出て遠くに走っていってしまうので、他の子が「家においでよ。そのほうが楽だよ」と言ってくれたのでそうなりました。
確かに、内々で差が出てしまったりすると後々気分が悪くなりますよね。今回はお邪魔するもう一人の子に何を持っていくのか聞いて、かぶらないイチゴと子供用の飲み物を持っていきました!
有難うございました‼- 4月5日
かつわか
そうなんですよね、私も他の友人宅に娘と二人でお邪魔するときは何かしら持っていくのですが、、
もう一人の子に連絡してみます✨
有難うございます。