コメント
エイヤ
めっちゃ使ってます!貰い物なのでどこのかわかりませんが抱っこ紐ないと育児成り立ってないです😂
もちこ。
エルゴとバディバディ使ってます!
私も5ヶ月くらいからつい最近まで家事は全ておんぶでこなしてました!
最近は重くなって来てバディバディだとしんどいんですが、エルゴよりも高い位置でおんぶできるので息子はバディバディの方が好きな様子です。笑
昔ながらのおんぶ紐は赤ちゃんの視界がひらけて知育につながると聞いたのでなるべくバディバディでおんぶしたりしてましたー!
-
なあちゃん
一歳まで活用出来るんですね👀
やっぱり購入しようと思います!
知恵に繋がる…いいですね🐤
エルゴは持っているので、
だっこ用にバディバディ見てます!- 4月4日
-
なあちゃん
抱っこ用→おんぶ用
です(´・ω・`)💦- 4月4日
-
もちこ。
セーフティーベルトとスリーピングサポート(?)つきのやつがあって、私はそれが付いてるのと付いてないやつ2つとも持ってるんですが(実家用と家用)、5ヶ月くらいの時はスリーピングサポート付いてる方がなんとなく安心でした!
好みかなぁと思うので見てみてください(*´∪`)- 4月4日
-
なあちゃん
詳しくありがとうございます(´- `*)✨
調べてみてスリーピングサポート
とってもいいですね😺
お店にみにいってみたいと思います♥️- 4月4日
退会ユーザー
コンビのセオッテを使ってました‼︎リュックを背負うみたいにおんぶできるので、なれたら楽でしたよー。昔ながらのーってやつも華奢でしたがよかったです。
-
なあちゃん
リュックタイプは着けるの難しいかなあと
思っていたんですが、
やっぱり慣れですかね😆💦- 4月4日
ちょぼまま
私はエルゴの抱っこ紐を購入していて、それでおんぶも出来るのでおんぶしてました!
時期的に家事が捗らなかったとき、おんぶとっても役に立ちました😊
まだ抱っこ紐購入前だったら、抱っこもおんぶも出来るものは良いかなと思います!
-
なあちゃん
エルゴ持っているんですが、
着けるのが難しい気がして(´・ω・`)💦
おんぶ用にあった方がいいかな?と…😂
やっぱりおんぶはいいんですね☺️
エルゴおんぶも練習してみようと思います!- 4月4日
なあちゃん
そんなにですか😂
やっぱり購入に踏み切ります(´- `*)✨