※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。血圧が高いと言われ、妊娠高血圧が心配です。自覚症状はありますか?ピザは避けた方がいいですか?

36週と4日です!
先程妊婦健診で、血圧が134の74で高いと言われました。妊娠高血圧だったら怖いです、、なにか、自覚症状など、あるのでしょうか?
今日も夜友達とピザとを食べに行きます。
ピザは良くないですか?

コメント

私だったらピザなどの塩分多めの油分多めのカロリー多めのものは辞めておきます(´・ω・`)
赤ちゃんが大切なので、サラダにします!!
妊娠高血圧で帝王切開になった妊婦さんたくさん知っています(´・ω・`)

いちこ

私も後半血圧高かったです💦
今思えばお風呂上がりとかたちくらみが多かったり、チカチカするような症状ありました😅💦

塩分控えめにするように言われたりしませんでした❓
本当は気をつけた方がいいとは思いますが、私は我慢出来ずたまにマックとか食べちゃってました💦
なるべく水分多めにとるとかした方がいいとは思いますよ😊

まい

そうですね、、ピザは塩分高いので控えるか少なめにした方が良いかもです(;_;)

目がチカチカしたり頭痛があったりなどが自覚症状だと思います。
130台だとまだ高いけどセーフあたりだと思うので食事気をつけてみると良いかもです!

マイコ

私は自覚無く、38週の検診の日160/100ぐらいありました😵
先生も何度も測ってくれましたが変わらずその場で入院になり、早く産んだ方がいいと言われて、その日から促進剤使って産みました!

36週まで切迫で3ヶ月以上入院してて、毎日血圧測ってくれてましたが異常なかったのに!
退院してからの食生活が原因かなーと思います。
おしっこに蛋白は下りてなかったので妊娠高血圧とは言われませんでしたが、入院中の食事も高血圧食でした😅
本当に気をつけた方がいいです!

みぽ

私は35週4日で重症妊娠高血圧症になり帝王切開にて出産しました😣
血圧130代は少し高いほうですね、

私の場合、9ヶ月にはいって急に体重が増えはじめて浮腫みもひどく、出産になる前には偏頭痛のような頭痛がありました😖蛋白もでたり 最高170まであがりました😵
出産したあとも定期的に病院に通ってるので、もっと気を付ければよかったと後悔してます。
まだまだ問題ないかと思うのでなるべく塩分高い食事は控えた方がいいと思います😫

• ごん

ごん

塩分高いものばかりたべていたんですか??

• 4月4日
ゆいぽんママ

わたしもいつも高めです💦
健診の時、ごんさんの今回くらいの数値はいつものことです💦
血圧はもう一回測ってもらいましたか?
わたしは自宅で測って高くなければ大丈夫と言われ、自宅計測を指示されました😅

尿たんぱくは出てますか?
たんぱく出てなくて、頭痛やくらくら、チカチカが無ければとにかく塩分控えめ、食生活改善が1番だと思います!!

• ごん

ごん

血圧は毎回自分で測ります。
    尿は全てマイナスです。
    外食ばかりはだめですかね、、

• 4月4日
  • ゆいぽんママ

ゆいぽんママ

私の産院では、自分で計測した結果が高めだと看護師さんがもう一回測ってくれますよ😊
    受付とかにある血圧計って高めに出たりするみたいで、看護師さんにもう一回くらい測ってもらうとだいたい下がってました!

外食、私も大好きです😅
    でも今は赤ちゃんのためと思って食事はお野菜たくさん食べたりかなり気をつけています❗️

• 4月4日
RINA

私の場合は重度の高血圧で
子供が2ヶ月早く産まれ1442gでした!

尿蛋白もでて 血圧も140〜170 胃がキリキリして お腹が張り むくみだしてから
出血して 緊急帝王切開で産みました。

塩分抑えたり高血圧にならないようにしないと胎盤が剥がれてきたり色々症状がでてきました。