※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
子育て・グッズ

1歳の娘に英語を習わせたい。ECC、イーオン、七田式、ヤマハで検討中。仕事も始まるため週1回程度で通いたい。同じ状況の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳の娘がいます。英語を習わせたいのですが、習っている方でお勧めがありますか😭週一回程度で習わせたいです!
考えているのが、ECC.イーオン、七田式、ヤマハです、、他にお勧めがあれば教えてくださいっまた私も仕事がこれから始まります!同じような状況の方、アドバイスください😭

コメント

みは

大手より熱心に教えてる個人の先生の方が良いことが多いです。
週1で通っても大して身に付かないので、レッスン内容よりも家でやることをきちんと用意してくれる先生がいいですよ。
まだ1歳になるくらいなら、レッスン内容のほとんどがお母さんへのアドバイスでもいいくらいです。

某チェーンの英会話教室で講師してましたが、通ってる子可哀想だなと思ってました😅
娘には教材ではなく、英語の絵本やCD、玩具(日本語は入ってないもの)などで自然に毎日英語に触れる機会を作ってて、まだしばらくどこかに通うつもりはありません。

• ayn

ayn

そうなんですね!!も少し検討します!参考になりました😂

• 4月4日