※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

出産翌日で会陰切開が痛い状況。友人からの面会に悩んでいる。どうしたらいいか。

たびたび質問すみません😅💦
出産翌日なんですけど、
今日の夕方面会にいくね!と友人グループ(3人)からLINEがきました😅💦

元気は元気なのですが、
正直、会陰切開部分が痛すぎて、座ることすらできない状況です。。。
ですが、退院したらそのまま里帰りで実家にいくので、当分は会えません😣
お断りしようか、気にかけてくれてる気持ちも嬉しいので了承しようかで悩んでます😭😭😭

みなさんどーしましたか??

コメント

a mama

私も縫った部分が痛くて痛くてお尻を横にしてじゃなきゃ座れなかったし、ロキソニンもらったんでそれでなんとかのりきりました!💦けど、会いに来てくれる人もいたので、無理して笑顔で😌いました笑
そんなながい時間いないのでわ?!

• きりん

きりん

そーですよね💓😆
    仲良しの友人だからこそ、生まれたての赤ちゃんに会ってほしい!て気持ちと、超絶痛いから笑顔でいられるのかな?!と思ってましたが、ずっとじゃないですもんね💓
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • a mama

a mama

ほんとに痛いですよね💦
    わたしも同じでした😭😭
    これから子育て頑張りましょう!

おめでとうございます😍👶

• 4月4日
あや

病院来てもらいましたよ✨
痛すぎてずーっとドーナツクッション座ってました✨
気分転換に私はなりました!
元気であれば来てもらったら会えば楽しいと思いますよ🙆
私は一ヶ月はドーナツクッション手放せませんでしたが😅

さるあた

私は来てもらってました。
友達なので、座ってるのもしんどいから横にならせてと言えばいいと思います。

♡コキンちゃん♡

出産翌日!!!!
おめでとうございます(≧▽≦)
翌日は控えてほしいですよね。
せめて、退院の前日とか少し体を休めてからお願いしたい( *_* )
仲がいい友達なら正直に「まだ座るのも辛くて」って言います!

na

嬉しいけどしんどい😭😭笑
ずっと横になってていいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
産後間もないのでお友達もそこは理解してくれると思います!!

ゆみにゃん

ご出産おめでとうございます(*´꒳`*)

お友達はお子さんいますか??
居るなら産後痛いのもわかってくれるので会ってノロノロしててもなんとも思われないと思います!
出産の経験がない仲良い方なら、動けなくてもいい?などと聞いてみるのはどうでしょう??

みとん

仲のいい友達なら素直に状況を言って、来るならほんとに短時間でって伝えます♪気持ちも嬉しいし里帰りで会えないのなら少しでも会いたいですよね♪
ただ、体が1番なのでしんどいなら正直にお断りしたほうがいいと思います!無理は禁物です☆

ビックマム

私なら是非来てー(^-^)って感じです!
ライングループやる間柄なら仲良しなんですよね?赤ちゃんや自分に何か問題があるなら間違いなく断りますが、会陰切開の痛みなら普通にOKしちゃいます笑
義理の家族や親戚以外なら歓迎かなー笑
でも、気が乗らないなら断っても良いと思いますよ(^-^)夕方に来るなら早く伝えた方が良いですね!何かしら持ってくるだろうし、準備しちゃうと思うので

きりん

ですよね!💓😆
会ってほしい!という気持ちもあるので、横になっててもいい?と聞いてゴロゴロしながら話そうと思います💓😆

M♡ちゃんママ

翌日から退院まで友達たくさん来ましたよ!
ドーナツクッションに座るか膝立ちのまま喋ってました😂w
退院後家に来られるより病院に来てくれた方が楽だし、入院とにかく暇だったので体調がよければ来て欲しいです☺️

ひろ

翌日はきついですね💦でも来てもらって嬉しい気持ちあるなら、来てもらって、
ごめんねー!昨日産んだとこで身体がまだまだキツくて、身体中ガタガタで座れないから横になったままでいいかな?と話盛ってでも身体がしんどいことを遠回しに言えばお友達も長居はしないと思います👍✨

どん

私は入院中は主人と義両親と、実母以外の面会はめんどくさいので断ってました(笑)
入院中は体を休める唯一の時間なので、他人になんてかまってらんない!って感じでした(笑)寝不足だし、無駄話するくらいなら昼寝する!って感じでした😂