※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ファッション・コスメ

最近、顔のシミが気になります。皆さん、化粧品とかはどこのメーカーさ…

最近、顔のシミが気になります。。
皆さん、化粧品とかはどこのメーカーさんのを
使ってますか?

コメント

y♡

最近、エリクシールの美白のものに変えました!
産後肌が不安定でしたが
これにしたら良くなりました!

けいこ

おはようございます!
女性はお肌の悩みは絶えないですよね(´·_·`)
私は顔のシミがとてもたくさんあって悩んでました(´·_·`)
色々調べて使った結果、資生堂のメラノフォーカス3D HAKUがよかったです*ˊᵕˋ*あくまでも個人的な感想ですが使用して1ヶ月経ちました。どんどんシミが少なくなってきてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎少しお値段が張りますがオススメです♡♡

さやか

メナード使ってます!
シミ消えるやつとかありますし、これからシミができないようにするやつもありますよ!

えりんぎ

わたしは、東京Lストアという個人輸入のサイトでシミ取りリデュースというものを買って使ってます!

シミなどの色素沈着を解消してくれるハイドロキノンっていう成分とか肌の代謝を上げてくれるトレチノインっていう成分が入っていて、わたしの場合は、直径5ミリほどのシミが1ヶ月もかからないぐらいでキレイに消えました。

値段は、他の美容液と比べると少し高いんですけど、値段以上の効果を実感できるので、興味があったらシミ取りリデュースで検索してみてください!詳しく出てくると思います!