※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

7月生まれの赤ちゃんの肌着について質問です。ノースリーブ短肌着は産まれてすぐ使いますか?コンビ肌着との着せ方はどうでしょうか?

7月産まれのお子さんがいる方にご質問です。無事に性別も確定し肌着購入したいのですがノースリーブ短肌着をよく見かけます!産まれてすぐ使いますか?( _ _ )また、使い方はノースリーブ短肌着の上にコンビ肌着を着せる感じですか( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )?

コメント

❁蒼❁mama

夏はコンビ肌着だけでした!\(ˆoˆ)/
お出かけするときはノースリーブにロンパの半袖着せてましたよ👍🏻

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

コンビ肌着ではなく
    ロンパースの下にノースリーブの肌着でした😫🙏

• 4月3日
  • mom

mom

回答ありがとうございます❣ロンパの下に着せるおでかけ用に2枚くらいあったらいいですかね😂

• 4月3日
まーこ

上の子が7月中旬生まれですが、ノースリーブは肩を冷やすのでほとんど使いませんでした💦更にロンパースを重ねるのは暑いですしね😂
半袖のコンビ肌着が1番使いました💡

• mom

mom

回答ありがとうございます❣ノースリーブ短肌着とコンビ肌着のセット売りをよく見かけるので夏はその2つを重ねて着るのかなー❓と気になりました😂コンビ肌着1枚だけで過ごしてましたか?

• 4月3日
  • まーこ

まーこ

売り手の意図は重ねて着る用なのかもしれませんが(笑)実際コンビ肌着1枚でコロコロさせてましたよ🤣
    部屋を冷やしすぎず寝てる時はタオルケットかけてました😊

• 4月4日
  • mom

mom

皆さん使ってないみたいなので、半袖短肌着とコンビ肌着のセット買おうかと思います(*^_^*)ありがとうございます💓

• 4月4日
コユテク

8月産まれでしたが…💦

エアコンつけるので、ノースリーブは新生児には寒いと思います。

短肌着だけでも、足が冷えてました。

コンビ肌着とタオルくらいで、大人の快適温度くらいです。

病院では、36度(体温)からでてくるから、25度くらいでも温度差10度だからねと教わりました。

ノースリーブにコンビ肌着なら大丈夫かと思います。

• mom

mom

回答ありがとうございます❣さすがにノースリーブのみでは過ごさないですよね😂よくセット売りでノースリーブ短肌着+コンビ肌着を見かけるので気になりました( _ _ )

• 4月3日
ななん

うちは7月末です☻
ノースリーブはうちは使いませんでした。
確か、短肌着とコンビ肌着で過ごしてたと思います。
肩を冷やすのは嫌だったので、半袖の短肌着を着せてコンビでしたね☻

• mom

mom

回答ありがとうございます❣やっぱりそうですよね(´・ω・`)よくノースリーブ短肌着とコンビ肌着のセット売りを見かけるので気になりました😂

• 4月3日
かなちょん

新生児の時には半袖の肌着にしてました!
外出できないし、エアコン付けっぱなしで冷え過ぎてしまうと思ったので😫

• mom

mom

回答ありがとうございます❣やっぱり半袖ですよね(๑•᎑<๑)

• 4月3日