子育て・グッズ 子どもが乱暴で、絵本を壊してしまうので困っています。読み聞かせができず、落ち着く日は来るでしょうか… 子どもが乱暴で困っています。なんでも力一杯投げるので硬いおもちゃでは遊ばせられません。絵本の内容にはほとんど興味を示さず、絵本そのものをおもちゃと思っているようで(絵本も投げます)、噛んで紙をボロボロにしたりページをぐちゃぐちゃにつかんだり…怒ってもわかっていません…取り上げたら泣きわめきます。 読み聞かせをたくさんしたいですが、これでは図書館の本も借りられません。いつか落ち着いてくれるんですかね…しんどいです。。 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 絵本 読み聞かせ おもちゃ coco(8歳) コメント なな うちも女の子ですが乱暴です。 今投げたい時期らしいです😅 お互い頑張って乗り越えましょう😣 そのうち落ち着けばいいなって思います。 4月3日 coco ありがとうございます😢女の子もそうなのですね💦 落ち着く日を信じて頑張ります…😭 4月3日
coco
ありがとうございます😢女の子もそうなのですね💦
落ち着く日を信じて頑張ります…😭