※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

気温23度で1ヶ月の赤ちゃんには、短肌着+コンビ肌着は暑いかもしれません。何か薄着の服を着せてみてください。

気温が23度あるんですけど、まだ1ヶ月になった子には何を着せたら良いですか?

今、短肌着+コンビ肌着なんですが、暑いでしょうか?

コメント

晴日ママ

2ヶ月になりましたが
ユニクロのメッシュの肌着に半袖のロンパース着せてます💦

‪‪❤︎‬

背中触った感じはどうですか?
汗かいてたり暑かったら、コンビ肌着1枚で掛けもので調節してあげればいいと思います😊✨

• たろすけ

たろすけ

背中は汗かいてないと思うんですけど(たぶん)抱っこしてないと寝なくて、私の手がじわりと蒸れるんで、子供も暑いのかな?と思ってます(T . T)

• 4月3日
メグリ

私の子どもは夏に産まれ、すごく暑かったので生後1ヶ月くらいの時はコンビ肌着のみを着せていたと思います。生後1ヶ月だとまだあまり動き回らないと思うので1枚では寒いかな?と思ったらハンドタオルみたいなのをかけてあげていましたよ♡

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊
    そうします☺️ちなみにボディスーツ?は早いですか?

• 4月3日
  • メグリ

メグリ

あ、コンビ肌着とロンパースを着せてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾他の方もおっしゃってますが、赤ちゃんは体温が高いし、敏感なので、背中に手を入れてみて下さい。あと、暑くても寒くても泣くので体の温度をこまめにみてあげてくださいね♡
    ボディスーツとは?ロンパースの事かな?

• 4月4日
イェーイ

23度きおんがあるときは肌着1枚とロンパースでタオルケットで様子見でいいと思いますよ😀
赤ちゃんは体温が高めなので背中に手を入れてみて汗をかいているようであれば1枚減らしたりしてみてください😀

• たろすけ

たろすけ

お恥ずかしながら、私感覚が鈍くて汗をかいてるか、微妙にわからないんです(T . T)めちゃくちゃ汗かいてたらわかるんですけど😭

といいますのも、冬場の洗濯物が半乾きか乾いてるかわからないんです(T . T)

• 4月3日
  • たろすけ

たろすけ

肌着一枚にタオルで様子見てみます😂

• 4月3日
  • イェーイ

イェーイ

まだ真夏じゃないので肌着&長袖長ズボンロンパースでタオルケットで様子見てください😀

• 4月3日