今日のイチオシは、“ひまわり”さんのご主人に言ってしまったことを紹介…
今日のイチオシは、“ひまわり”さんのご主人に言ってしまったことを紹介します。
・・・・・
めちゃくちゃどうでもいいアホらしい話します💦
今朝、旦那が熊に襲われる夢の途中で目覚めました。
ちょうど旦那が仕事へ行くところでした。
寝ぼけてたのもあって、いってらっしゃいではなく熊には気を付けろと言ってしまい…
旦那は一瞬固まり、「よくわかんないけど気を付けるわ」と言って出て行きました。
思い出すととっても恥ずかしい💦この歳になってバカみたいだ😔
ちなみに今年31になります…
〈後略〉
・・・・・
ご主人の返事に愛情の深さを感じます…!
皆さんは、寝ぼけてやってしまったことは何かありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

👶😊💕
笑っちゃいました🤣🤣🤣w

み
私は面白い夢を見ていて目を覚ましたら大爆笑してました…自分の声で起きたんだと思います😂1人で恥ずかしくなりました。笑
-
ポテト
横からゴメンなさい💦
私、それ何回もあります笑- 4月13日
-
にこちゃん
めっちゃ素敵やん💓
爆笑してる夢見たことないです😭
逆に号泣してることの方が多いから
うらやましい💓- 4月13日

アザラシ
いらっしゃいませ!と大きな声で夢で言って、実際にも言ってビックリして起きたことがあります😂
-
えるびん
わたしもまったく同じ経験あります😂ソファーでうたた寝してる時だったのですぐ横に家族もいて笑われました😂
- 4月13日

退会ユーザー
私は以前、夜寝る前に旦那と会話中にウトウトして夢を見て、日常会話の途中にいきなり旦那に「あの書類○○さん(先輩)に渡しといてね…」と言ったことがあります🤣🤣🤣
職場が一緒なので話が全く通じない訳ではありませんが…
旦那は「え、今更なんの書類?なんで○○さん?w」って感じで🤣🤣🤣
ちなみに、私は退職後です🤣🤣
-
退会ユーザー
あと、私ではなく旦那ですが、いきなり飛び起きて「…ないっ!!ないっ!!」と必死に枕の裏やら布団の中やら探してて…私も「え、何がないの?!え?!なに?!」と聞きながら探しますが、なにを探しているのかすら教えてもらえずわからず…
結局見つからないまま諦めて旦那は寝て、次の日の朝。
「あー、知らない。なんだろ。夢じゃん?」と旦那(笑)
あんな夜中になにを探した!私も必死に探しちゃったわ!🤣🤣🤣- 4月13日
-
ychan
こんにちは!私自身が寝ぼけて似たようなことをしたことがあります!
まだ小学生ぐらいのときでしたが、飛び起きて「ない!ない!ペットボトルの蓋がない!」と、必死にペットボトルの蓋を探していて、隣で寝ていた家族が「そんなのないから!」とツッコまれ、「ああそうか夢か」と納得してまた寝ました(笑)
夢の中でペットボトルの蓋を布団に落としてしまったので、そのまま寝たら痛い!と思って飛び起きたのかなと思います(笑)- 4月13日
-
退会ユーザー
ペットボトルの蓋…🤣🤣🤣🤣
うちの旦那は自分が起きたことすら覚えておらず、本当になんだかわかりません…wwwww- 4月13日

ゆっつん
可愛いですね☺️
ほっこり😂
私も夢から醒めてもまだ夢を引きずってることがあって、勇者になって冒険に行くぞ!っていう夢を見ててちょうど剣を抜いたところで目覚めたんですが、右手が剣を抜いた状態で振り上げられていて「なにやってんだ私…」って思いました(笑)
あと結婚してからは豆腐作りの職人の設定なのか(この時点で意味わからないんですが)長年かけて作ってきた豆腐が失敗でうまく作れなくて悲しいって夢を見て、目覚めたあと「豆腐がぁぁぁ…」って言ってワンワン泣いたことがあります(笑)
旦那は寝ぼけながらもどうしたどうしたと言って背中をなでてくれましたが(笑)
本当恥ずかしいですよね💦

Hachi☆
私は寝言でチョコレートを食べてしまいました。ごめんなさい!と言ってたらしいです😆💕
夢ってこわいですねー🤭(笑)

れい☆
夢ではないけどこの前自分の寝っ屁で目が覚めました😣しかも旦那の顔の前で。熟睡で気づかれてなかったのが救いでした。朝、事後報告しましたよ。

ゆう
とても微笑ましいお話😆✨

chacco
可愛すぎる…♥️♥️♥️♥️

あこ
旦那はよく娘の夢を見るみたいで、ガバッと飛び起きて隣に寝てる私の顔をペチペチ叩きだします。
ペチペチ叩かれながら「大丈夫だよ、娘はベビーベッドで寝てるよ💢」と言うとハッとして照れながら2度寝します。
たまにペチペチ叩かれながら
「バブー👶」と言うと、私を撫でながら2度寝します。
多分私を娘だと思うようです。
その時は笑いを堪えるのが大変で、朝起きた時に昨晩あった事を話して辱めてやります笑

ゆずまま
旦那が仕事に行ったあと
お昼寝しててはって目が覚めて
わー!!遅刻だよ!!って
旦那の布団を叩いてあれ?って
なったことあります(笑)

miyuvu
私の旦那は寝言多いです!
一時期、副業のバイトでコンビニの店員してた時期に夜寝言で「いらっしゃいませー。隣のレジにどうぞー。」てゆってました。
笑い止まらなかったです。
次機会があれば録音してやります!

リップヴァンウィンクル
私は主人と結婚する前、川の近くを二人でお散歩していたら本当に熊に出くわしたことがあるので「熊に気をつけてね」は、あながち間違いではない気がします😌笑
リアル森のクマさん体験です。
気をつけて。と一言加えるだけで、言わないで送り出すよりもずっと無事に過ごせる確率があがるらしいですよ😄

70
寝ぼけてたらありますよね😆✨
我が旦那は寝言が多く、こないだも「いけ!カメックス!」と叫んでました😂💦
ポケモンかよーと思いましたが、面白すぎたので次の朝、「ポケモンマスターには成れた?」と聞いておきました笑

🍒
ほっこりしますね!
私も寝てる時に旦那に声をかけられて手を上げながら「お願いしまーす」って何か頼んでたことあります!
寝ぼけてる時って恥ずかしいですよね😂🧡

とかげママ
夢ではないですが、寝ぼけてやらかした事は多々あります。
育休中で曜日感覚がおかしいので、先日は土曜日なのに平日と間違えて夫を起こして困らせました(^^;

あきらプリン
02年前の出来事なのですが、旦那さんが不規則なお仕事していたので、早出だったのが遅勤に勤務変更したのを寝ぼけててすっかり忘れていて、旦那さんを叩き起こし「上の子のミルクやってってね」なんて事を言ってしまってました笑
その頃の起きてからのルーティーンが旦那さんが上の子にミルクをあげていたので、早出遅刻じゃんと思いながらも遅刻の時間なのに心のない事を言ってました。。。ホントわ遅勤だったので全く遅刻でわなかったんですけれど笑
起きてからの旦那さんわ「おかしくなったね」なんて言ってましたし、寝ぼけて言った自分が怖くなりました!笑
これ以来わ寝ぼける事ないですね⭐️

ポポ
たまに仕事の夢を見ていて「お客さん全員帰った!?」っていうのを何回かやってます笑

mom
笑っちゃいました😆😆😆
きっと旦那さんも思い出し笑いしちゃってるかも?(笑)
うちの旦那は寝言ではないですが、
目覚まし時計を止めるつもりが、間違えて照明のリモコンのボタンを何度も押していて、朝から爆笑しました。(笑)

amk :)
笑っちゃいました!笑
いいですね!
熊に気を付けろ笑
旦那さんもびっくりですよね😂

ミカサ
あります!あります!!
自分でもバカだと思う寝ぼけ方😂😂
一度旦那が仕事に行った後二度寝してたとき、見送ったこと忘れてて
隣で寝てる息子に対して
「ぱぱ!!やばい!!起きて!仕事遅刻しちゃう!!!!!」と揺さぶり起こしたことあります💦息子、ごめんねー🙏🙇♀️

リンゴママ
皆さんの寝言エピソード読んでて、声出して笑いました🤣
私は、よく夢で叫んでるのが、実際に声を出してるみたいで、昨日叫んでたよって言われます…
夜中に急に隣で叫ばれたらビビりますよね…最初聞いた時は飛び起きたって言ってましたが、今ではまたかって思ってるみたいです。

退会ユーザー
旦那さん優しいですね🤗
笑っちゃいました!
少し違いますが、うちの旦那はどんな夢を見てたのかは分かりませんが、夜中にいきなり笑いながら
「買えないですよ〜。貧乏ですから〜。」と言ってました、笑
本人はまったく覚えてない😅

もちこ
私は夜寝る前に次の日の旦那のお弁当の準備をしていて、ご飯を入れたお弁当箱を冷蔵庫に入れようとしていたのですが、眠いせいか、お弁当箱を持ったまま寝室へ行こうとしてしまいました😂
自分で気づいで自分で突っ込んだんですけど、旦那わこっちを見て笑ってたので突っ込めよー!笑
と言う会話をしたことがあります😂

ごまちゃん
飲み会帰りにコンビニのミニシュークリームを買って帰った時のこと。
彼は寝ていたので、こっそりミニシューを開けようとしたのですがガサゴソと音が…!すると
「…その手に持ってるものよこせっ!」
と叫ばれ💦
え、これ?
と、とりあえず返事をすると
「早くよこせってんだ」
と威勢がいい(笑)
しぶしぶ口の中ミニシューを入れると
「ん…モグモグ…っzzz」
満足感したのか寝ました(笑)
寝言はよくある彼ですが、
ミニシュー事件を上回るものはまだないです。笑

さくら
わたしも、今日の朝起きて隣にもちもちクッションのゴマちゃんが寝てるのですが(笑)
布団かかってなくて、すいませんって寝ぼけながら言っていたみたいです(笑)

るみ
だめ、ふいた!(笑)

なみすけ
笑いました🤣
私が旦那様だったら仕事中思い出し笑いしますね🤣🤣
私も寝ぼける事が多いんですが、最近で言うと旦那の上にかかと落とししてニヤニヤしてたそうです。
どかしてもどかしても足を乗っけてくるから起きててわざとやってると思ってたみたいです。笑
そんな旦那も寝ぼけて『ぴぇっ』と声にならない声を出してその声で起きたりしてました😂😂

こてすも
皆さんはほっこりする寝言とかでいいですね(笑)
私の夫は、ストレスからか、怒ってる寝言(「何やってんだよ!」とか「くそっ!」)とか言うことがあって、起きてから聞いてみると、夢の内容が毎回ハードで気の毒になります。
この前は、安倍首相の秘書みたいな設定で、周りから無理難題を言われて、徹夜で対応している夢だったらしいです(笑)なんだそれ!
夢見ないでゆっくり寝たいっていうのが、ささやかな願いらしいです(^o^;)
-
フラック
すごいわかります!!
うちの旦那も寝言はいつも激しい口調で「違うって言ってるだろ!」とか訳のわからない言葉を威勢よく言ってて、「どーした?!」ってビックリして起こすと、「ごめん、闘ってた💦」とか「お前とおじいちゃんが夢の中でしたことが気に入らなかった」と言われたことがあります(笑)- 4月13日

祈
まだ学生の時ですが、マンガに出てくるような寝ボケ方しました。
妹が起きてきて何してんの?って言われて目覚めたら立って受話器をシャワーのように頭の上に持っていってました…
服は着てたもののメチャクチャ恥ずかしかったです😵

このままでいいのか…
皆さんなかなか強者ばかりですね(笑)
自分の従兄弟なのですが突然
『まて!早まるな!!まだ間に合う‼』
その場にいた皆が爆笑しました(笑)
なんの夢だったのか…(^o^;

まあ
この前旦那と一緒に寝てる時
急に胸を鷲掴んでもぎ取ろうと
してきて(笑)飛び起きて聞いたら
「ごめん😨ハブと戦ってた😞
3回も噛まれたんだよ😭‼」
って言われました😂😂😂

大ちゃんママ
昨日の夜、3歳の息子が寝言で「ボクは忍者のタマゴなんだよ。」と言ってました😄
どんな夢を見てたのかな✨
-
リオル
息子さん、乱太郎がお好きですか?(^^
- 4月13日
-
大ちゃんママ
そういえば!
毎日その時間はEテレ見てます😄- 4月13日

退会ユーザー
体調が悪くて私は2階の寝室で昼寝をしていて、旦那は1階のリビングにいました。
自分が猫になって、ネズミとケンカする夢を見ました(笑)
夢の中でネズミを威嚇するために思いっきり『にゃぁー!!!!』と大声で叫んだら、本当に叫んでしまったみたいで自分の声で起きました(笑)
すると旦那がすっとんできて『どーした!?何かあったか?!大丈夫か?!』と(笑)
『きゃぁー』ってゆう悲鳴に聞こえたみたいです(笑)

なーゆ
寝ぼけていた訳ではないのですが
眠かったのでそのせいなのか………
私は接客業してるんですけど
仕事終わって夜
旦那とご飯食べる時に
「いただきます」って言おうとしたら
「いらっしゃいませ」って
言っちゃいました( ;∀;)
私は普通に食べ始めたら
旦那がジーっと見ていたので
「ん?」って言ったら
自分が言った事思い出して
もぅ恥ずかしすぎてヤバかったです😭

もみぃ
寝言はしょっちゅうなんですかど、一回気ぃついたらラーメン湯がいて食べてました😱
食べてる途中に気がついて、ビックリして横みたら二袋目やったみたいです😭
ほかにはトイレ行くのに玄関から外出てたり。。。
旦那は寝ぼけてる私の行動が恐怖でビビってます😆笑

沙也加
私もあります😅
お兄ちゃんと寝ぼけて旦那に、言いました😅😅
お兄ちゃんとは、従兄弟の事です😄
10歳上の従兄弟で旦那の名前を、逆にした名前だから?だと思います😅
旦那お兄ちゃん?何言うているの?😒
と、ゆわれました😅

あいり
旦那と子どもの間に私が寝ていて、夜中子どもが泣くと旦那が寝ぼけながらもあやそうとしてくれるのですが、隣にいる私をトントンしてきます(笑)
今朝もしてました(笑)
-
退会ユーザー
それか私は逆バージョンやりました!(笑)
旦那をとんとんしちゃいましたー(笑)- 4月13日

なつまる
声に出して笑っちゃいました!
旦那様のキョトンとした顔を想像したら
面白くて…
でも「気を付けるわ」と返してくれた旦那様は
とても優しくて素敵だと思います♡
(*˘︶˘*).。.:*♡

れい
旦那さんの反応も優しいし、ほっこりします❤
私はたまに寝言を言うらしく、ある日合コンに行った夢を見ていて旦那さんが面白がってその時に話しかけると会話になったらしく翌朝笑いながら『 昨日合コン楽しかった❔』って言われました(笑)

みほ
最近、自分が独身って設定の夢を良く見ます。目覚めて横に息子と旦那が寝てて「あぁ結婚してたんだ。夢か…」ってなります。
昨夜は、夜中授乳と寝かし付けしていたら突然旦那が起きて「○○行くっちゃろ❔…駐車場どうしよう」と言い残し再び寝ました。
私、息子を抱っこしたまま固まりましたー😆

かこ
めちゃくちゃ面白い(笑)

ひつじ雲
私も昼寝中に見た夢で旦那が連れ子がいるという夢を見ました🤣
帰宅後「連れ子いないよね?」と何故か確認🤣🤣
旦那も「いやー、俺一応初婚ですが……」と笑いながら答えてくれましたが🤣💦
その連れ子ちゃんの名前まではっきり覚えてる私……(笑)
長男よりも年上でしっかりした子で夢なのにその子に嫉妬してる私って恥ずかしい……😂💦

もっち
男女数人で学生のような感じでわいわい遊んでる夢を見ました。
その中に夫も居てなぜか私が大胆に夫に「私のこと好き?」と聞いたところ目覚ましがなり目が覚めました。
夫は隣アラームを止め「当たり前じゃん」と答えました!笑
寝言で言ってたんでしょうか!笑
恥ずかしい、、、

きーまま
寝言で「お大事にどうぞ」と言ったことがあったらしいです。病院勤めしてた頃の話です。

ママ瞑想禁止って言われる
わたしもよく罵声浴びせたり、爆笑したりしてるらしいです。ほんとに何も覚えてないんですよね💦
今日は「なんで、そんな短期間に…」と言ってたようで、旦那からは話し掛けられてるのかと思った(笑)と言われました(笑)
そんな旦那も夜中「ポンポンポン…」と言ってて謎でした(笑)

いぶママ★
めっちゃ笑いましたー!😂
こういう話大好きです
ほんわかエピソード和みました🤗🍵
ありがとうございます(o^^o)

玉
私は寝言ではないんですが
夢の中で
友達にパンツ貸してと言われてて
朝起きたら
パンツ握って寝てました
仕事で疲れてたんだと思います

ぼんきち
私は昔寝ぼけて、隣で寝ていた主人をトントントンとわざわざ起こして、「どうしたの?」と聞いたそうです…
それに対して主人は「…えっ?…寝てるんだけど…?!」と返したようです(笑)
翌朝私は全く覚えておらず😅
5~6年経った今でもたまに言われます💦
ごめんね、主人くん😆💦

ぴぃ
私の友達の話なんですが、夜に2人で
話していて、友達はウトウトしながら
私と話していたらしく、急に
「だってさー、○○(他の友達の名前)は
カップラーメンの仲間やもんね~」
となんの脈絡もなく言われ、
確かに○○の話してたけど!(笑)
なに!カップラーメンの仲間って!(笑)
と、思わず大笑いしちゃったことあります😂✨

アザラシ
あと主人の寝言ですが、
「らっきょう、らっきょう、らっきょうがいるの!」と言われました😂
主人は、ホテルのレストランでコック👩🍳してます(笑)次の日聞いたら覚えてなかったです😂

愛ちゃんママ
面白い!!笑
普段仲がいいのが良く分かります😍

pumo
私は、夜中に夫に神妙な面持ちで「リッツカールトンの鍵なんだよ。ごめんね……チョコを筍の皮で包んでごめんね…」と謝ってたらしいのですが、記憶はありません。。
リッツカールトンに泊まったこともありません
コメント