※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊娠・出産

張り止めを飲んでいる方へ 飲んでいて張りにくくなりましたか? 張った時に即効性はありましたか? お腹が張る時はどの辺りが張りますか?

張り止め(ウテメリン、リトドリン など)を飲んでいる方に質問です💡

飲んでいて張りにくくなりましたか?
張った時に飲んで即効性はありましたか?
お腹が張る時はどの辺りが張りますか?

コメント

キューピー

おへそあたりからきゅぅ〜っと内側からパンパンに硬く張ります。一気に重くなったような苦しい感じ…

副作用が出てしまうのでご飯食べた後でも先にお風呂に入り、寝る前に飲んでるので即効性はよく分からないですが飲んだ方が張りにくくはなってるなという感じです!

べに

私はあんまり効いてるカンジがしません~💦

ママリ❤

妊娠中ウテメリン飲んでました!
正直気休め程度かなと💦
頓服としてではなく
1日3回毎食後だったので
即効性は分からないです😞
常におへそ下が
きゅーっと絞まって張ってるな
と感じてました。
また副作用がひどく
服用後に何かまた食べると
必ず吐いてました😭
まだ20週みたいなので
あまり動きすぎず
張ったらすぐ
身体休めてくださいね😢

A mam

切迫早産で自宅安静のためウテメリン飲んでます!飲んで即効性はありますが、時間経てばすぐ張ったりします( i _ i )私は副作用で息苦しくなることがよくあります!とても苦しいです😞

2児ママ👾

1日6回を4時間ごとに飲んでます。
以前は張りの痛みで起きたりしてましなが結構収まりました!
張った時に飲んでも即効性は感じませんね。
手を置いてると張る時、へそから下がボコーっと膨らんできます。私自身が前に突き出るタイプのお腹の膨らみなので余計にわかりやすいのかもしれないです。

りえまう

20wごろから張ったら飲む感じ
30wから31wで1日3錠
31wから35w 入院で点滴
35wから36w 1日6錠
飲んでました!
すぐ!というわけではありませんが
私の場合は30分後位に動機とか激しくなってきたりして ました。張りは割と飲んですぐ治ったかなーって感じでした。やめるとダメだったので 一定時間あけて飲まないと意味ないんだなと思いました。

はる時はおへその下です

8ru

私は飲んだあとは張りがおさまってまた何次看護科に張ってました。食後に飲んでました