※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃわ
家族・旦那

ここで吐かせてください🙇‍♂️最近旦那に不満ばかりで、すぐイライラする…

ここで吐かせてください🙇‍♂️
最近旦那に不満ばかりで、すぐイライラすることが多くなりました。
私は愛情表現してほしいタイプ人間で、子供が生まれる前までは優しいし愛されてるな〜ってすごく感じていたのですが、子供が生まれてから人が変わったように冷たいです。(本人からしたら普通に接してるみたいです)
私自身も子供を生んでから気が強くなったのもあると思うのですが…
ラブラブな新婚生活を想像してたのに、手を繋ぐのもチュウするのも嫌々で…
そして最近はこっちからしゃべらないと会話も全然なく、スキンシップをしても嫌がられ、休みの日にお出かけしようと言っても、疲れてるから寝たいと…
そのせいでちょっとしたことでもカッとなって怒ってしまいます。
子供といるときは楽しいのですが、旦那が仕事から帰ってきてからや休みの日が苦痛で仕方ないです。家に居たくないです。会いたくない…
旦那が構ってくれればここまで思うことはなかったと思うのですが言ってもめんどくさそーな表情😞😞
もーどうしたらいいのかどーしたいのかもわかりません…

まだまだ思うことは山ほどあるのですが、、文章にまとめるの苦手でここまでにしときます…

コメント

私は16で結婚して
今月で30で
結婚して14年目で
やっと
子供が出来て
育児で
バタバタで
旦那の事なんて
気にもなりません(笑)

結婚して二人だけの生活が
長かったせいか
あまり
出産前と出産後も
うちは
普通です

まぁ変わったことは
出産後は
ルールを決めており

洗濯、掃除、ゴミ捨て、
洗い物、夜のミルク作り、
哺乳瓶洗いなどは
旦那がしてくれます

私は
朝から晩までの
育児と
晩御飯の料理のみしてます

16で結婚してから
ずーっと専業主婦してますが
子供が出来てからは
時間に終われてばかりで
こんなにも
毎日が
あっという間に
過ぎちゃうもんなんだなーと
感じます。
子供が産まれる前は
ずーっと暇ばかりでした
暇なのに
まだ人生で
一度も
働いたことさえありません(笑)
前までは
毎日友達と遊んだり
好きな事して
楽な生活してましたが
今では
子供との時間が
長くなり
自分の時間はあまりないですが
子供ができたおかげで
外に毎日散歩に
出るようになり
それなりに
変わった楽しみを
過ごしてます

旦那は朝から晩まで
はたらいてますが
うちは
基本的
あまり
いちゃいちゃとか
スキンシップとか
前からしなかったので
気にもなりませんが

主サンは
新婚なのかな?
新婚さんであれば
旦那さんとの
時間も
たくさんほしいのかもしれませんね
でも
旦那さんが
産後
変わっちゃうなんて
旦那さん酷いですね(。>A<。)
前のように
戻ってくれたら
主サンも
少しは楽な気持ちになれるかもしれませんね
旦那さんが
変わっちゃった
理由は何か原因があるのかな?
子供さんが
可愛くて
子供を優先しちゃってるのかな?

あまり考えすぎると
ストレスになってしまうので
悩みすぎないでくださいね

• おぎゃわ

おぎゃわ

長文回答ありがとうございます!

私のところは子供を授かってからの結婚でしたので、2人だけの生活が短いからというのもありますよね…(><)
    ルールを決めてやってくれる旦那さん素敵です!私のところはまずルール決めが嫌がりそうで…笑

まだ結婚して2年目になります!
    産後でこんなに変わるのかと…私も不思議です(><)
    旦那は私が怒りっぽくなったといいますが、怒らしている原因は旦那なんですがね(´;ω;`)
    子供にはよくベタベタしてますね🤣
    かといって面倒をよくみるわけでもなく…

そーですよね😂考えすぎてたら余計ストレスになりそうです。笑
    ここで吐けてだいぶ楽になりました🤣

• 4月3日
ぴぃ

旦那さん何があったんですかね⁉️
きっかけなんなんですかね⁉️
どうしたんだろう???

その掌返してきな対応の違いは怖いぐらいですね💦
理由が知りたいですね>_<

• おぎゃわ

おぎゃわ

何があったか私も知りたいです笑
    私も気が強くなったと思う部分はあるのですが…そこまで変わるかと…
    最近なぜそこまで変わったのか考えるのですが考えれば考えるほどわかりません😂👍理由を聞いても、”普通”と言うのでどーしようもないですよね笑
    あまり考えすぎないようにします(´;ω;`)

• 4月3日
かえぞう

愛情表現欲しいですよね!
優しくて愛してくれる旦那さんだと思って結婚したならなおさら👰💕💦
めんどくさそうな表情は傷つきますね😂

• おぎゃわ

おぎゃわ

そーなんです!せめてたまーにでもいいので愛情表現してほしいってなっちゃいます😂
    嫌がる表情みると辛くなるしイラッとしちゃいます…笑

• 4月3日
まま

私も一昨日同じような事でブツブツ言っちゃいました!大事にされたい!って言ったらわかった!と言ってましたが、本当に分かってないかと…どういう思いで付き合い、結婚して一緒に暮らしていきたいのかもう一度考えて欲しいですよね涙

• おぎゃわ

おぎゃわ

まさに一緒です😂分かった分かった言って何も変わってないのが現状です…笑
    この前、旦那に”離婚しよって言ったらどーする?”て聞くと、私が離婚したいならするよって感じで、そんな軽い想いなんかって思っちゃいました…
    もう一度ちゃんと考えて欲しいですね🤣

• 4月3日
りーえ

うちも子供産まれてからそんな感じですよ(;_;子供にはお休みのチューするのに私が求めるとイヤイヤ。。
産後はレスで離婚も考えました。。し、それを話しても何も解決せず。。
新しい下着にしたり色々努力したりしました。かまってほしいし愛してほしいですよね(・・;)

• おぎゃわ

おぎゃわ

私のところもそーです!子どもにはするのに私がすると嫌々なんですよね…やっぱり子供が生まれてからそんな感じになるのかな…😞
    私も離婚を考え伝えても何もなりませんし、むしろ離婚したいってゆーならいいよって感じで…

同じく女子力を上げようと色々頑張ってみてはいるのですが😂😭
    ちょっとくらい構って欲しいですよね(´;ω;`)

• 4月3日
  • りーえ

りーえ

子供を可愛がらない旦那よりはかわいがってくれてるから幸せじゃんって周りからは、言われるけどその子供を産んだのは私なんだからもっと大事にしてよ!って感じですよね笑
    おぎゃわさんは友達と遊びに行ったりします?

• 4月3日
  • おぎゃわ

おぎゃわ

そーですよね(´;ω;`)せめて子供と同じくらい大事にしてよと思います笑
    子供連れでは遊びに行きますが、友達だけとっていうのは全然ないですね〜😞

• 4月3日
  • りーえ

りーえ

ほんと、それです!(+_+)
    たまには男の影を匂わせたほうがいいんじゃないですか?うちもそれでヤキモチやいてくれるように、なりましたよ!笑

• 4月3日
  • おぎゃわ

おぎゃわ

いいアイデアですね😂👍ヤキモチ焼いてくれるように、まず女子力アップ頑張ります🤣❤️

• 4月3日
M&S&K(・∀・)ノ

めちゃめちゃわかります😩

子供産まれて女として見れなくなったとか、こっちが母親になってしまったからか、男の人からするとあれ?と思うことも多いのかもですね…🤔

あたしは再婚なのですが、今妊娠してますが、最初の頃と全然変わってしまいました😂

馴れ合いがやだとか言ってますが、自分もだろと思いますし、あたしも体調悪い時かなりあって悪阻ピーク時はお風呂も入れず、顔はボロボロ、髪の毛ボサボサでした😅

それも嫌だったみたいですが、こっちはそれどころじゃなくて、頭にきて喧嘩にもなりましたw怒

寝るときもちゅうして寝てましたが、今はしてないですw

悲しい…とも思いますが今は産まれてくる子供のことだけですねw

かなり太ってしまいデブだし😂😂

育児に追われると自分のことはそっちのけになってしまったりしますが、出来るならばいつもと違うことしてみるとか!

軽いイメチェン的な?

なかなか行けないでしょうが、美容院行ってみたり、ネイルしてみたり、香水付けてみたり、化粧変えてみたり、とかいかがですか?😚

いつもと違うとこ見せてみるのは?

• おぎゃわ

おぎゃわ

すごく共感します😂やはり母親になると男の人からしたら、あれ?って思うんですかね…
    あたしも悪阻ピーク時ボロボロでした笑 よく喧嘩もしましたし…
    男の人には悪阻の辛さはわからないでしょうね😞😞
    妊娠中は仕方ないですよー🤣!私妊娠中に13キロくらい太ってしまい子供生んでから自然に痩せるだろうと思って生活していましたが、未だ全然痩せれてなくて旦那からよくデブって言われます…笑

そーですよね😂イメチェン大事です笑
    親に子供見てもらったりして、息抜きがてら行ってこよかなと思います!!

• 4月3日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

なかなか理解してくれる男の人って少ないですよね😩

期待するからダメな時にショックうけるんだなってこと理解しました😂

なのでしてもらえなくてもいーやぐらいに考える時ありますね😂😂

実家に預けられるならたまの息抜きは大事ですよ!✨

あたしも産んだら頑張りたいです(`・ω・´)キリッ

• 4月3日
  • おぎゃわ

おぎゃわ

理解してくれる男の人はいるのかと思っちゃいます…笑
    それすごく自分の母親にゆわれました😂期待した分してくれなかったら腹も立つしショックですし😂
    そー考えるしかないですよね😂

ありがとうございます☺️

もうすぐ出産ですね!楽しみな反面大変なことも増えると思いますが、お互い頑張りましょう😭😂

• 4月3日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

その言葉は実はうちもお母さんに言われました😂😂

さすが人生の大先輩😂😂

ありがとうございます✨

あと少し妊婦生活頑張ります☺️💕

お互い頑張りましょー✨

• 4月3日
  • おぎゃわ

おぎゃわ

そーなんですね😳全く一緒!笑