コメント

saki
生命保険ですか?はいってます!

あんこ
民間生保2つと労災に加入してます。
月に3万ちょっと保険料として払ってます。
あとは仕事(建設業)の賠償責任保険
-
あんこ
途中送信してしまいました💦
仕事の賠償責任保険にも加入してます。こちらは年額6万くらいだったかな?- 4月3日
-
sakiママ
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😁- 4月3日
sakiママ
コメントありがとうございます!
生命保険と医療保険両方ですかね?保険のこと全く分からなくて…何に入った方がいいのかもわからない状態なんです…どこのどんな保険に入ってる差し支えなければ教えていただけませんか?
saki
第一生命で死亡保障や通院入院保障などをつけた保険と個人年金に入ってます!うちも鳶職です\( ˆoˆ )/
sakiママ
答えられればでいいんですが、月にいくら位ですか?😅
4月から鳶になったので怪我する前に入れなきゃって少し焦っちゃいます( ;´Д`)
saki
生命保険が月17000円くらいで個人年金が月4万くらいだったと思います!
saki
怪我する前に保険には入っておきたいですよね!私自身も結婚してから生命保険だけ入りました!全然安いやつで私は月2000円くらいのですけど(笑)
sakiママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!やっぱり自分も入った方がいいですかね笑
saki
いえいえ!私1人目の時に切迫早産で入院したので保険入ってればもう少し楽だったなと思って入りました(笑)
sakiママ
そうだったんですね…。自分の保険も考えてみます!笑
saki
そうしてみてください\( ˆoˆ )/