※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コンビ肌着、カバーオール、ツーウェイオール、ボディスーツ、ロンパースは全て別物ですか?教えてください。

連投すみません。

コンビ肌着、カバーオール、ツーウェイオール、ボディスーツ、ロンパースって全部別物ですか❓
ご存知の方教えていただけますと幸いです😅

コメント

せなひな

別物ですよ〜!ネットで調べたらわかりやすいと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊❗️

• 4月2日
lelouch*

コンビ肌着→新生児期に着る紐で前を止めるタイプ。足をわけられるスナップつき。
カバーオール→肌着の上に着る服。上下つなぎの足まであるタイプ。
ツーウェイオール→ドレスオール(足をわけない形)にもなり、カバーオール(足をわける形)にもなる。
ボディスーツ→肌着に多い。お股の下でスナップを止めるかぶりタイプものが多い。足は丸出し。
ロンパース→ボディスーツと同型ですがちょっとオシャレで肌着よりはお出かけっぽいもの。前開きタイプもある。

主観ですがこんな感じかな?と思います(*´︶`*)♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりわかりやすくありがとうございます😊

• 4月2日
ちぃchanまま

別物ですが、メーカーによっても表示の仕方が違うみたいです😅

一応ボディスーツが肌着、ロンパースはアウターとされてるみたいですが、見るからに肌着の物でもロンパースと表示されてたりします💦

コンビ肌着は長肌着と違い両太ももにスナップボタンが付いている、カバーオールは足首辺りまでをスナップボタンで留めて着せる、ツーウェイオールはカバーオールとしてもドレスオールとしても着せれる物ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月2日