台所とリビングのゴミ箱について教えてください。子どもがイタズラして困っています。
ゴミ箱、どんな物を使っていますか?特に台所とリビングをどうされているか知りたいです。
子どもがイタズラするので困ってまして・・・💦
- べっこう(6歳, 8歳)
コメント
Q子
段ボールをゴミ箱にしてます。
良いですよ〜、ゴミ袋直接入れられますし、汚れたり不要になったらすぐ捨てられますし。
でもどっちにしろイタズラされるので、手の届かないようにしですねぇ。
M♡ちゃんママ
私も台所に45Lの蓋付き置いてるだけです!
ホームセンターで3千円くらいで売ってますよ☺️
ストッパーは自分で開けれるようになったので外しましたが今はゴミ箱閉めさせてその都度めっちゃ褒めてたらゴミ荒らすことはなくなりました!
-
べっこう
めっちゃ褒める!!!!それだ!!!!
うち、蓋を開けることは覚えても閉めることはまだできてません。閉め方を教えてめっちゃ褒めてみます。ありがとうございました!!- 4月3日
とぉあ
台所は45Lの蓋付ゴミ箱に、100均で売ってる扉ストッパーをつけてます。
リビングはどこに置いてもイタズラされるのでゴミ箱置いてないです。
-
べっこう
扉ストッパー!そんなものがあるとは…知りませんでした。
うちもまさに台所にのみ蓋付ゴミ箱を設置してる生活なのですが、開けられるようになってしまって困ってました。明日出かけるので、さっそく見に行ってきます。ありがとうございました😊- 4月3日
べっこう
段ボール!!!ちょうど来月引っ越すので、しばらくの間その方法を使わせていただきます!ありがとうございます!!