※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
雑談・つぶやき

学生時代に一生懸命勉強して入社し、一生懸命働いて、たくさん残業もし…

学生時代に一生懸命勉強して入社し、一生懸命働いて、たくさん残業もしてるから年収が少し良くなるだけ
別に大金持ちなわけじゃない

税金をたくさん払うのは仕方ないけど
児童手当とか
乳児医療とか
子どもに関することだけは平等にしてほしい

て思う私はおかしいのかしら。。。

コメント

同感です!今の自分があるのはこれまで頑張ってきた結果であって、たなぼたではないですよね。
頑張った人がバカを見る世の中にはうんざりです。

• shino

shino

大学行くのも、資格を取るのもお金がかかりますしね。
    生活保護受けながらベンツ乗るとかやめてほしいです。

• 4月2日

ほんと同感です〜
私の努力ってなんだったんだろ、と虚しくなることあります😂

• shino

shino

本当に困っている人を助けるためなら、何も思わないんですけどねー。なんか不公平だなぁって思ってしまいます。。。

• 4月2日

おかしくないと思いますよ。
親の年収ではなく、1人の子供として国から見てもらいたいですよね。これでその分年金増額です!となれば話は変わりますが・・・。

乳幼児医療は市町村によって・・・なので思わないけど、児童手当は切実に感じます。

• shino

shino

そう!子どもは関係ないと思うんですよね!

乳幼児医療は市町村によって違いますね。うちの市は年収によってもらえないので、見事に引っかかり❌でした。うちは共働きだから、それだけ税金も払ってるのになぁって思いました。。。

• 4月2日

退会ユーザー

乳幼児医療が受けられないってことですか?もしや3割負担?
    もしそれなら、悔しい話ですね😭
    どうなってるんだよ、日本・・・って思いますね。せめて児童手当減額されているなら保育料も減額とかの措置をとって欲しいですね。稼ぐだけ損している気にもなりますもんね。

• 4月2日
  • shino

shino

3割負担です。大人と同じ。
    児童手当も最低額。
    保育料は最高額。
    まぁ、保育料が高い代わりに?入りやすいみたいですけど。。。

児童手当を全て子どもの通帳に貯金していこうと期待していただけに、ガッカリで💧

• 4月2日
ヘリポクター

うちは普通の家庭ですが、そう思います。
もらえるものは頂けてる方だと思うんですが、
子供の為に援助が必要なのはわかるんですけど、扶養手当てとか保育料とか・・そのお金の出所は??と思ってしまいます。
貰えるもの貰えてないなら、そう思っても当然だと思います。

• shino

shino

払ってなければ貰えなくても仕方ないって思えるんですけどね。しっかり払って、貰えないっていうのに納得いかず。。。💧

働けるのに働かない人にお金あげるくらいなら、不妊治療の補助金をもっと増やせばいいのにって思います。

• 4月2日