千葉県に住んでる24歳の2児のママです!24にもなって未だ化粧というもの…
千葉県に住んでる24歳の2児のママです!
24にもなって未だ化粧というものを
あまりしたことがないです。
何故しないかというと、自分には化粧しても
似合わないと心の底から思っていて
化粧をあまりしてきませんでした
ですが、流石にもう化粧しないといけないという
気持ちになっては来てるのですが
やり方や自分に合う化粧品や自分に合う色が
全くわかりません。皆さんはどーやって
自分に合う化粧とか色などを見極めてますか?
やり方やおすすめの化粧品、色などがあれば
教えて下さい!宜しくお願いします!
- しぃ(6歳, 10歳)
コメント
豆柴.com
自分もあまり化粧しません27になるのにww
化粧品屋さんとかにいけばどれがいいとか教えてくれると思いますよ!
あとは友達にやり方を教えてもらったりしてやってもらうってことを私はやってましたよ!
ぶんぶん
私は化粧したくなった頃、好きな服装の雑誌のメイクコーナーを読んだり自分が「こういうメイクしたいな」と思う友達に色々教えてもらったりしました!
デパートなどのコスメカウンター(名称違うかもしれません💦)に行けば自分の肌のタイプや似合う色を教えてもらえるそうですが、敷居が高いですよね💦
今はネットで色んな記事や動画が見れるので、そういったものを活用するのはいかがでしょうか✨
-
しぃ
動画ってYouTubeとかでってことですよね?!
- 4月1日
-
ぶんぶん
私は見たことありませんが、YouTubeにヘアメイクの動画は多いみたいですよ!
まずは練習用としてプチプラのちふれやセザンヌなどのコスメを買うのもありですよ!- 4月1日
-
しぃ
ちふれ、セザンヌですね?!明日でも見てみます!ありがとうございます!
- 4月1日
-
ぶんぶん
この二つは薬局などでも買えるので、便利ですよ✨
- 4月1日
-
しぃ
そうなんですね!明日早速いってます!ありがとうございました!
- 4月1日
smama
元々美容関係のお仕事してた者です。お化粧が似合わない方は私はいないと思いますよ😉その方の肌の色や雰囲気、髪型などに合わせて色やお化粧の仕方は変わります!地黒だったり色白だったり、肌の色が黄色い方か、赤い方かなど人それぞれ違いがあります♫
-
しぃ
居ないですかね?!自分は自分自身に自信持てなくて…化粧しても似合わないと思っちゃうんですよね…
- 4月1日
-
smama
最初はみんなお化粧も上手にできないものです、試行錯誤して色んなお化粧を試してみてどんどん自分に合ったお化粧の仕方がわかってくると思いますよ😘まずは練習用に安いお化粧とかから試してみるといいかもしれませんね💪🏻
- 4月1日
-
しぃ
ありがとうございます!安いのを使ってやってます!
- 4月1日
うに
買わなくても良いので、ビューティーアドバイザーさんがいるカウンターに行ってみると、肌色に合うファンデやチーク、シャドーを教えてくれますよ☺︎
合わないファンデだと変に浮いてしまうし、シャドーもブラウン系が似合うのかピンク系なのかも肌色によって違います😊
チークもそうです。
化粧しなくても日焼け止めはしっかり塗ってケアはしてくださいね😊
-
しぃ
日焼け止めでもケア出来るんですね?!
自分そういうのやってなかったです笑
参考になりました!ありがとうございます!- 4月1日
しりり
指の第一関節をもう片方の手でギュッとすると、指の先が赤くなりますよね。その色が自分にぴったりの口紅の色だと聞いたことがあります!就活のメイク講座で教えてもらいました😁
BBクリームやCCクリームなどお手軽な化粧品も出ているので、そういうものを活用しても良いのではないでしょうか。
-
しぃ
ありがとうございます!早速明日見てみます!
- 4月1日
こっちゃん
一度買わなくてもデパートとかのコスメでメイクしてもらうとわかりやすいかもしれません!
勧められてもお化粧あまりしないのでもう少し色々見たいといえば、大丈夫だとおもいます(^^)/
-
しぃ
デパートですか!?デパートでもやってくれるんですね?!休日に行ってみます!ありがとうございます!
- 4月2日
けい
私も、会社に行きはじめてからしっかり化粧するようになりました❗28歳です。
今はメイク大好きです😆
一番は…コスメカウンターで見てもらうのがよいかと思います❗
どんな色のファンデーションが似合うのか、どんなリップが似合うのか見てもらえますよ😊
ベースを簡単に済ませるなら、BBクリームやクッションファンデが良いかと思います。
あとは、案外目元のメイクが薄くてもリップと眉とマスカラをしっかりしておけば、化粧してます❗って感じになりますよ☺️
-
しぃ
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 4月2日
しぃ
そうなんですね!自分だけかと思ってました!
同じような人がいて少しホッとしました!
頑張ってみます!ありがとうございます!
豆柴.com
する時はファンデとチークくらいですよ笑
がんばってくださいね!
しぃ
それだけでも雰囲気違いますか?
豆柴.com
私はまぶたの筋肉が弱いのでアイプチなどはあまりやらないですが
雰囲気はかわると思いますよ!
しぃ
ならファンデとチークだけでも最初はしてみます!あとは徐々にやってみます!
豆柴.com
化粧する前に乳液などやった方がいいですよ!
しぃ
えっと…顔洗って化粧水やってから乳液ですよね?!
豆柴.com
化粧水だ!すいません間違えたw
しぃ
わかりました!ありがとうございました!
豆柴.com
ビオレの1つでかなえるうるおいジェリーっていうやつ私は使ってます!金色っていうか黄色っていうか化粧水と乳液と美容液とパックって書いてありますε('∞︎'*)
しぃ
ありがとうございます!早速明日見てみます!