※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TRまま♡
子育て・グッズ

授乳クッション使ってはいますが、首、背中、肩かなりこってます( ̄◇ ̄;)みなさんどうやって解消していますか?

授乳クッション使ってはいますが、
首、背中、肩かなりこってます( ̄◇ ̄;)

みなさんどうやって解消していますか?

コメント

ぁちゃ

私もかなり肩、背中、腰など凝ってて凝り症でした(>人<;)
たまに子供を預けて息抜きしに行く時に、りらくに行ってマッサージしてもらってます( ̄▽ ̄)
1時間2980円(+税)ですので値段もお手頃だし、かなりスッキリして疲れも取れますよ^^

• ぁちゃ

ぁちゃ

あ、妊娠中は行ってませんよ(^-^)

• 10月12日
  • TRまま♡

TRまま♡

2980円‼︎安いですね♡それなら通える♡
    思い切ってマッサージ店を使ってしまうというのもありなんですね♡

• 10月12日
るん

わたしもそんな感じでした〜〜!
わたしの場合は、母乳外来行ったとき授乳クッションの下にタオルいれて高さを調節して前のめりになりすぎないようにして、肩は正面向けて赤ちゃんはたまに様子見るくらいで基本的に頭さげないでっ教えてもらってから楽になりました\(^o^)/
それでも酷いときは母にマッサージしてもらってました!

• TRまま♡

TRまま♡

なるほど!!見ないようにすればいいんですね!?
    姿勢ほんと大事ですよね>_<
    やってみます!!!

• 10月12日
  • るん

るん

私はタオルではなく枕を太ももの下に敷いて高さをだしてます^^
    たまに呼吸しにくくないかみてあげるくらいにしたら首痛くなくなりました♡あとは授乳クッションの上だと安定してるので力入れないで手を添える感じがいいみたいです!
    姿勢キツイと授乳嫌になりますよね〜!是非試してください♡
    それでも大変なときは一ヶ月検診のときにでも、相談するといいかもです\(^o^)/

• 10月12日
佑

共感です。
キツイなと、思ったら飢えを向くくらいしか考えつきません(((*>д<*)))

• TRまま♡

TRまま♡

そうですよね〜〜>_<
    首回したりしながら頑張っています、、

• 10月12日
さわなつ

肩凝り辛いですよね。
私はもともと肩凝りがあり、出産してからかなり凝るようになったと思います。
授乳中は下を向いて、ちゃんと飲めてるか口の形とかを確認したりするので、結構辛いです。
2ヶ月経ったし、骨盤矯正を兼ねて友人がやっている整骨院へ行く予定にしています。

• TRまま♡

TRまま♡

どうしても下を向いて背中丸めて、、となってしまいますよね>_<
    整骨院いいですね♡‼︎私も骨盤矯正行く予定です!

• 10月12日
まふゆ(´・ω・`)

新生児期って授乳時間もかかるのでツライですよね…
私は授乳クッション使うのをやめて、ソファや壁にもたれながら授乳させるようにしたらマシになりました(^_^;)

• TRまま♡

TRまま♡

これもまた、なるほど!!背もたれにもたれながらですか!!やってみます(*^_^*)♡

• 10月12日