※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリイママ
妊娠・出産

36週の妊婦で恥骨痛があり、骨盤が広いと言われました。恥骨痛の対策や早産の可能性について相談したいです。

亰産婦の恥骨痛について、今36週、上の子は2才です。
八ヶ月くらいから、恥骨痛があり、「お腹も、赤ちゃん下がって見えるね」といわれ、内診では、けいかんちょうも、子宮口も、以上なし、「骨盤が広いと、赤ちゃんが下がる人もいる」と、お医者様には言われました。
けいさんぷさんで
早くに恥骨痛がでたかた、どんな感じでしたか?早めに生まれたのでしょうか?
また、恥骨の痛みについて、ベルト系はお腹が張るので、使わないことにしました。他に何かよい対策はありますか?
貼るカイロをしてようすをみてました、、、。

コメント

祈莉

詳しく覚えてるのは早い頃から恥骨痛と腰痛がありました^^
何週頃かは覚えてないですが臨月前からは確実です。
もう産まれても大丈夫な時期には特に何もしなかったです^^
リリィママさんのお腹の赤ちゃんはまだ産まれても大丈夫だよ!とは言われてないのかな??

恥骨痛に関しては地べたに座る時はあぐらで座ると軽減されると医師に教えてもらいあぐらで過ごしました✨
確かに効果はあったように思います(⑅˃◡˂⑅)

• リリイママ

リリイママ

体重は前回の健診では2000ちょっとみたいで、はやいですよね。正産期は37週以降ということで、36週で臨月=産まれてよいではないと思っていました。
    すわりかたは、すでにあぐらでした💦恥骨痛にもいいのですね。
    何週で生まれたかも教えてもらえると嬉しいです。

• 10月12日
  • 祈莉

祈莉

37wからは良いから、あと数日何事もなくなら大丈夫ですよね^^
    頸管も子宮口も特に何も言われなければ、普段通りの生活しててもきっと大丈夫だと思いますよ✨
    私は3人目に関しては36w頃には前駆陣痛?その前の張り?がありました^^;
    だけど、産まれたのは39wでしたよ😀
    2人目は38wです^^
    私も大体赤ちゃんは下がってきていて、子宮口や頸管には問題無し!
    問題無しだったから毎日散歩はしてましたよぉ✨

• 10月12日