Sochanmm
同じくです😭
本当に離れたくない、、
いつも預けるシーンを想像して泣いてしまいます😭
今もウルウルしてしまいました、、
ちー
わたしも同じくです💦
入園準備も気が進まず、
名前つけなど全然やってません😭
仕事復帰もあり現実逃避です。。
さみしいですねー😭😭😭
あき
同じです❗
まだ離れる実感がわきません。
色々初めて出来たが見れなくなりそうですよね(。>д<)
まあさん
寂しいのは最初だけです🤗
ママも1人の時間がもてるようになって気持ちにも余裕が出来ます😋
子供が友達つくれるようになったり、参観日のときに感じられるママの知らないとこでの成長を見ると入れて良かった、成長してくれてる🤗って嬉しくなります\( ・ω・ )/
名古屋でベビーシッター
絶対よかったと思える日がきます!
保育士はプロなので任せて!!
大丈夫大丈夫!
久しぶりのママリ🌻
こんばんは(^^)
去年まで11年間、未満児保育園で保育士してました😊
初めは誰でも同じですよ😊
お腹の中にいるときから、片時も離れたことのなかったお子さんに『バイバイ』と行って離れるときは、本当に胸が締め付けられることと思います😢お子さんに泣かれたら、後ろ髪ひかれる思いをすることもあると思います。涙することもあると思います。慣らし保育の期間も、迎えに行く時間ばかりが気になって時計ばかり見ちゃったりするかと思います。子どもをこんなに泣かせてまで、自分は働く意味はあるのか…と思うこともあるかもしれません。
でも、お子さんの適応力って本当にすごいです😊初めは環境の変化に不安で泣けてしまうと思いますが、いつのまにかお友達や先生に馴染んで遊べるものです💓
お子さんが泣く姿を見るのは、お母さんもとても辛いですが、初めにギャン泣きする子は意外と保育園に慣れるのも早いですよ😊
最初に泣くのを我慢しちゃうと慣れるまでに時間はかかるかもしれませんが、11年間保育士をしてきて、保育園に慣れない子は見たことありません😊
保育園で好きな遊び、好きな先生、気の合うお友達ができてくると、自然と溶け込めます😊
お子さんによって慣れる速さなどは違いますが、最初の1ヶ月はお子さんにとっても、お母さんにとっても試練ですが、そこを乗り越えればきっと大丈夫です🙆♀️
-
すけ
横からすみません😭💦
わたしも、お海苔さんと同じで、、とても不安で寂しい気持ちがあったのですが、きなりさんの回答を見て少し気持ちが楽になりました😢
ありがとうございます😭✨- 4月1日
-
久しぶりのママリ🌻
すけさん
読んでいただけて嬉しいです😊わざわざコメントありがとうございます📝
最初は不安でしょうが、必ず慣れる日が来ます❣️お子さんみんな十人十色なので、すぐに慣れる子もいれば、そうでない子もいます💦でも保育園に慣れるスピードを他の子と比べて落ちこまなくても大丈夫です🙆♀️
お子さんも頑張ってますので、暖かい目で見守ってください💓そしてお迎え後には、頑張ったね💓と抱きしめてあげてください😊お子さんもそれでまた保育園生活頑張ってくれますよ😊- 4月1日
あーか
7ヶ月くらいから保育園に通わせてますが、上のクラスのお兄ちゃんお姉ちゃんがとても可愛がってくれて、保育園早くから入れてよかったですよー。
明日からは2歳児クラスになりますし、下の子達に今までしてもらったことをできるような子になって欲しいなぁと思いますね!
M❤MAMA
私も来年から保育園入れて仕事したいなと思ってるんですが
離れられるか不安です😭
子供も泣くと思いますがお母さんも寂しくて泣いちゃいますよね😭(笑)
k_a_mama
うちは1歳4ヶ月から通ってますがわたしも初日から子どもと同じく泣きました(><)
何回も何回も見えないように保育園の中を覗きました。
でも、同じ年齢の子と集団生活する事によってかけがえのないものもたくさんあります!
初めての運動会や生活発表会、お迎えの時にお友達と楽しそうにしてたり今は下が産まれて赤ちゃん返りまだ少しする時もあるので大変な朝はありますが入れて良かったなと今は凄く思います。
今、年少さんですが2日からは年中さんになるんですが楽しみにしてるようです✨
うちは2月生まれなので4月からスタートできなかったから羨ましいです✨
お海苔さん
皆様、お返事遅くなってしまい、すみません💦😖
これからの仕事探し、子供の通院、やることもたくさんあるし、寂しいしで通園日が近づく度に毎日毎日子供にゴメンね…ゴメンね…って言ってました💦😢
もう、一緒にお昼ごはんも食べられない、
おんぶでお昼寝もさせられない、
なんだか自分とマジックテープでくっついていた子供をベリベリと剥がされるような気分になっていました😖💦
でもたくさんのお友達と過ごす事できっとたくましくなっていくんですね😂💦
保育所から帰ってきたら、思いっきりギュッと抱きしめて、お休みの日はたくさん一緒に居ようと思います☆
お返事ありがとうございました☆😊
コメント