3カ月の娘との生活についてアドバイスを求めています。散歩や遊び、スキンシップなどをしているが、他に良い遊びや発達に良いことがあれば教えて欲しいです。
こんばんは🌙
今日で3カ月になった娘がいます👶
最近の生活は、
・1日1回20分〜30分の散歩
・旦那が休みの日は近場にお出掛け
家にいる時は
・手遊びや足の体操
・プレイジム
・話しかけたりほっぺツンツン等のスキンシップ
等の事をしています。
他にやっておいた方がいい事や、やってて良かった事、子どもが喜んだ遊び等、遊びでも生活や発達の事でも良いので教えて頂きたいです😊💓
- えりんぎ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ユーイノ
うちはこの頃から絵本を読んであげてましたよ❗️😄
えりんぎ
なるほど…🤔💓
すっごく参考になりました😭❤️
色々教えて頂きありがとうございました🤗!
ストレスにならない程度に頑張ります😆✨
えりんぎ
お返事ありがとうございます😊!
絵本😳💓いいですね〜✨✨
笑ったり見てたりっていう反応はありましたか??
ちなみに、何の絵本読んであげてましたか??☺️
更に質問責めでスミマセン😅
ユーイノ
反応はなかったような気がします。でもママの声が聞けるので嬉しいと思いますよ!赤ちゃん絵本シリーズのいないいないばぁが定番ですが、私は動くしかけ絵本のいないいないばぁを読んでました。他にはおつきさまこんばんは。など…初めは反応がなくても少しずつ反応してくれるようになりますし、今も絵本が大好きな子に育ってますよ😄
えりんぎ
更にお返事ありがとうございます✨
そうですよね😊!
しかけ付きのいないいないばあもあるんですね😳💓おつきさまこんばんは。は、初めて聞きました✨お店で見てみます😆
うちも絵本好きになってくれたら嬉しいです❤️買って読み聞かせてみます!
ありがとうございました✨✨
ユーイノ
毎日読むことが大事ですよ❗️あとはとにかく沢山の歌を歌ってました。抱っこしながらや、寝かしつけの子守唄として😄
えりんぎ
ちなみに読む時間って決めてましたか?😳
寝る前とか、お昼とか…🤔
絵本は何冊か交互で読んでましたか?
それとも、同じのを毎日読んでました?
また質問責めでスミマセン😭😂
歌もいいですよね😊💓レパートリー増やして沢山歌えるようにします😍💓
ユーイノ
その頃は生活リズムが安定してないので適当に気が向いたら読んでました😄今は寝る前とか子どもが読んでって差し出してきた時ですが。毎日やることと決めず、ストレスにならない程度で大丈夫ですよ
えりんぎ
間違えて下に返信しちゃいました😅
ありがとうございました😊💓