ファッション・コスメ もともと乾燥性敏感肌で顎や首などのフェイスラインにニキビができやす… もともと乾燥性敏感肌で顎や首などのフェイスラインにニキビができやすいです。 今とてもひどい状態で保湿して、皮膚科の薬を朝と夜塗ってます。 メイクしない方が良いのでしょうが、そうもいかないため、同じように肌荒れや敏感肌の方が使っているコスメ教えていただきたいです(^^) デパコスは高くて買えないので、ドラッグストアで購入できる、プチプラのものが良いです(o_o) よろしくお願いします(^^) 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 2 ニキビ 肌荒れ コスメ メイク プチプラ 保湿 ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ぴあぴ ORBISなどはどうですか?ドラッグストアよりは安いですよ✨ 3月31日 ちぃこ オルビスのブルーのやつのトライアルセットを使ってみたのですが、保湿もイマイチでよくならなかったんですよね( ; ; ) オルビスはドラッグストアより安いんですね!そっちにびっくりです!! オルビスはお肌のチェックとかしてもらえるんですかね(><)? 3月31日 ぴあぴ お肌チェックはしてもらえなくて、自分で判断して合いそうなタイプを購入する感じです! FANCLもためしました?FANCLはORBISよりは高いですが、美容液入化粧下地はのびがいいです! 化粧はキチンと落とさないと肌荒れの原因になるみたいですよ✨クレンジングも気にしてみてはどうですか? 3月31日 ちぃこ FANCL使ったことないです(><) 美容液入りっていうのがいいですね(^ν^)♡ 調べてみます(o^^o) 3月31日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃこ
オルビスのブルーのやつのトライアルセットを使ってみたのですが、保湿もイマイチでよくならなかったんですよね( ; ; )
オルビスはドラッグストアより安いんですね!そっちにびっくりです!!
オルビスはお肌のチェックとかしてもらえるんですかね(><)?
ぴあぴ
お肌チェックはしてもらえなくて、自分で判断して合いそうなタイプを購入する感じです!
FANCLもためしました?FANCLはORBISよりは高いですが、美容液入化粧下地はのびがいいです!
化粧はキチンと落とさないと肌荒れの原因になるみたいですよ✨クレンジングも気にしてみてはどうですか?
ちぃこ
FANCL使ったことないです(><)
美容液入りっていうのがいいですね(^ν^)♡
調べてみます(o^^o)