乾燥性敏感肌でニキビができやすい女性が、肌荒れに悩みつつもメイクを続けるため、ドラッグストアで購入できるプチプラのコスメを教えてほしいです。
もともと乾燥性敏感肌で顎や首などのフェイスラインにニキビができやすいです。
今とてもひどい状態で保湿して、皮膚科の薬を朝と夜塗ってます。
メイクしない方が良いのでしょうが、そうもいかないため、同じように肌荒れや敏感肌の方が使っているコスメ教えていただきたいです(^^)
デパコスは高くて買えないので、ドラッグストアで購入できる、プチプラのものが良いです(o_o)
よろしくお願いします(^^)
- ちぃこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴあぴ
ORBISなどはどうですか?ドラッグストアよりは安いですよ✨
ぴあぴ
お肌チェックはしてもらえなくて、自分で判断して合いそうなタイプを購入する感じです!
FANCLもためしました?FANCLはORBISよりは高いですが、美容液入化粧下地はのびがいいです!
化粧はキチンと落とさないと肌荒れの原因になるみたいですよ✨クレンジングも気にしてみてはどうですか?
ちぃこ
オルビスのブルーのやつのトライアルセットを使ってみたのですが、保湿もイマイチでよくならなかったんですよね( ; ; )
オルビスはドラッグストアより安いんですね!そっちにびっくりです!!
オルビスはお肌のチェックとかしてもらえるんですかね(><)?
ちぃこ
FANCL使ったことないです(><)
美容液入りっていうのがいいですね(^ν^)♡
調べてみます(o^^o)