旦夫に引っ越しの相談したら、自殺をほのめかされた。地元をけなされてショック。相談にならず、疲れた。
今の生活が嫌なことは旦那にも話をしてたし、息抜きできる場所もないし、私の地元に引っ越したいって言って、了承してた(私が了承したと思ってただけかもしれないけど。)旦那。ずっと相談してたけど、相談にならないから、今日、改めて話をしてみた。
そしたら、俺は家から出ない!今の仕事辞めるくらいなら自殺する!って言われた。もうこの話はしたくない。私が決めていいって。
2年前にも大喧嘩して、実家に帰って、とりあえず仲直りしたけど、旦那を怖いって気持ちは消えなくて、言いたいことも我慢してた。
確かに、私の地元は田舎だし、今と同じくらい稼げる仕事はないのはわかってるけど、私の地元をけなすように言われたこともショック。
もういいかな。
疲れちゃった…。
- ハルカ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん、ハルカさんの地元に引っ越して就職のあてはあるんですか??
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
今の土地では息抜き出来る場所がないのはどうしてなんでしょうか。
-
ハルカ
知り合いも居なく、実家も遠方で、旦那に預けてちょっと息抜きってことができなくて。
- 3月31日
yu_uy
今の家とハルカさんの地元がどれくらいの距離かわかりませんが、引っ越した先で仕事が見つかりそうにないのなら難しいかと💦旦那様の自殺するってゆうのもどうかとは思いますが、転職ってなかなか勇気ある行動です。引っ越しても仕事が変わらない、通える範囲なら別ですが。まずは今の生活の嫌な部分を旦那様と良く話し合うべきではないですか?もしも育児に協力してくれないとか、地元でないと周りに友人もいないなかの育児は孤独ですよね。そういった思いがあるなら夫婦で良く話し合うべきです。それでも解決策がないのなら、私なら子供を連れて実家に帰ります✨
-
ハルカ
車で4、5時間の距離にあります。
嫌な部分は話しました。前から言ってはいるのですが、出て行け!ってなったことがあって、言いにくく、行くあてもないので、我慢してました。
息子に発達障害の疑いがあって、今、精神的にも辛くて。
旦那は相談相手にならないし、孤独で。- 3月31日
ゆる
けなしたいわけじゃないですよ。うちも私の実家の方に住もうかって話がでてましたけど、今の半分くらいしか稼げないんですよね。
低所得でも暮らせるかもしれないけど、旦那さんだって好きでもない仕事して相手の地元に住んでたら息抜きもできないんですが、旦那さんが今の貴女と同じ気持ちで過ごすのはいいんでしょうか??
生活の基盤ができあがってるのに気持ちの問題だけで全て壊すのは本当に大変です。こちらにとっては相談でも職と家族をもった男性にとってはそれこそ生死にかかわる決断です。
気持ちはすごくわかります。私も地元に住みたいですもん。
-
ハルカ
今の仕事も嫌々してて、何回か辞めるって話が出てて、私の地元に引っ越してもいいかなって思った時もあったそうなんです。
調べたらいい仕事なくて、今までの私からの相談は、聞き流していたそうです。
我慢なんですかね。- 3月31日
ハルカ
調べていたみたいですが、ないって言ってました。
退会ユーザー
うーん…そしたらもし引っ越しても生活できないですよね💦そのへんはハルカさんはどうしたらいいと思ってます?