※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
子育て・グッズ

シングルの方、養育費はいくらですか? 月の生活費も教えてください。養育費を貰っていない方はご遠慮ください。

シングルの方、養育費いくら貰ってますか??
またそれを含めて月にいくらで生活されてますか?💡

養育費貰ってないって方は今回はご遠慮願います💦

コメント

私は、子供一人ですが五万もらってます!
三万で生活費にして、残り貯金してます
実家暮らしなので、、

• naaami

naaami

実家暮らしだと貯金もできますよね!
    今のところアパートを探してと考えていて、幸い月に12万以上はあるのでそれに養育費プラスして18~20万で暮らせるかな?とドキドキで😰

• 3月31日
ars

うちは子供2人で四万の約束が
慰謝料貰ったから?2年間は2人で20000です!
あとは給料が手取り8万くらいあとは母子手当と子供手当で生活してます。
しかもあと1人子どもが増えますのでどーなるかわかりませんが、
幸い手取りは少ないけど正社員だから色んなことになってもどーにかなるかなーて感じです。

• naaami

naaami

2人で2万だとけっこうキツいですよね😰
    うちは予定では1人3万は貰いたいと思っていて……アルバイトですが12万以上は今のところ貰っており、子どもを扶養に入れて土曜も働けば手取り14万くらいにはなる予定です。

とりあえず月に20万くらい、家賃5万で生活できるかなってドキドキです💦

• 3月31日