※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

今の時期、短肌着+コンビ肌着で寝かせるってどう思いますか??みなさん何着せて寝かせてますか?💦

今の時期、短肌着+コンビ肌着で寝かせるってどう思いますか??みなさん何着せて寝かせてますか?💦

コメント

ローズマリー

まだ寝巻ききてせましたね。肌着で寝かせるにはまだ早いと思うもっと暑くなってからでしたね

• mama👧💜

mama👧💜

どんな寝巻きですか?

• 3月30日
ローズマリー

ロンパースの長袖着せてました

• mama👧💜

mama👧💜

足なしですか??

• 3月30日
  • ローズマリー

ローズマリー

足ありです

• 3月30日
🐰

まだ肌寒いかなー?と思って、
半袖ボディ肌着に薄手のロンパースです!
いつも毛布2枚掛けてるのですが
さすがに昨日は汗かいてました😱
ので毛布は一枚です!

• mama👧💜

mama👧💜

薄手のロンパースとはカバーオールみたいなものですか😳?それとも足なしですか?短肌着+コンビ肌着に布団2枚だったら大丈夫ですかね、、??

• 3月30日
  • 🐰

🐰

普通のつなぎです!長袖長ズボンです☺布団2枚だったら大丈夫だと思いますよ!今日だったら夜中もそこまで寒くないと思います♡

• 3月30日
  • mama👧💜

mama👧💜

そうですよね♡今日は布団2枚で寝かせたいと思います!ありがとうございます😊♡

• 3月30日
JMK***S 活動中

肌着だけでネンネは早くて初夏のイメージです。
私は、短肌着+コンビ+つなぎ+スリーパーです。

• mama👧💜

mama👧💜

スリーパーそろそろ暑くないですか😢??薄手のつなぎ買い足そうと思います!

• 3月30日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

使っているのは薄い毛布みたいなタイプだから、暑くないですよ。

長女は新生児の時から使っています。足が良く動くから、布団をかぶらずに寝ているからです。新生児の時は、足の指の皮が剥けるくらいでした。😅

次女も脚力が素晴らしくなってきたから、着せています。

• 3月30日
あちゃぽん

え!私いつもその格好で寝かせてます!笑
赤ちゃんは足は布団さえあればいいと産婦人科でも小児科でも言われてたので(笑)

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか!(笑)いつ頃までその格好で寝かせる予定ですか??

• 3月30日
  • あちゃぽん

あちゃぽん

みなさん着せまくってるのですね!笑
    びっくりしました!笑
    4月いっぱいはこの服装かなー?と思っています!

• 3月30日
りっくんおかたん

地域で違うのでしょうかね?わたしは北海道ですが、赤ちゃんは体温が高いので着せ過ぎはかえって良くないと聞きました。短肌着とコンビ肌着で寝かせてましたよ!!ただし、部屋はとてもあったかくしていました!冬は25~26度設定です。

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか!!私の住んでいるアパートも密閉性があってあったかいのでちゃんと布団かけてあげれば大丈夫ですかね?ちなみに夏はどんな格好でしたか!?

• 3月30日
  • りっくんおかたん

りっくんおかたん

基本、夏も冬も同じで短肌着とコンビ肌着のセットでしたよ!3人子供育てた姉も、まわりの友人もみんなそうしてました😊たまたまSNSで見かけたた際は、短肌着とコンビ肌着とロンパース着せていると見かけましたが多分、赤ちゃん暑いです。赤ちゃんの体温は高いので着せ過ぎたり、靴下履かせたりしたら体温調節がうまく働かなくなってしまうみたいですよ!月齢少し大きくなったら短肌着と薄手ロンパースにしましたよ!その時、コンビ肌着は着せません。

• 3月30日
  • mama👧💜

mama👧💜

そうですよね!いまから新しく長袖買うのも勿体無い気がして、、(笑)外に出るときはどんな格好ですか😳?

• 3月30日
  • りっくんおかたん

りっくんおかたん

ひかるさん
    北海道は寒いので外出時の真冬は、短肌着プラスコンビ肌着プラス裏起毛ロンパースプラスモコモコのアウター着せていましたよ😊
    生後4ヶ月の今時期は、肌着プラス長袖ロンTプラスアウターでした!わたしの場合は早くにロンパースやめてしまったので、下はジーンズかズボンの厚めの生地にしていました!

• 3月30日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

まだ寒いような気がします!
短肌着、コンビ肌着、ロンパースに毛布かけてます!

• mama👧💜

mama👧💜

ロンパースはカバーオールみたいなものですか??長袖の足なしロンパースならあるんですが足なしは寒いですよね?薄手のカバーオール2枚ほどしか持ってなくて今日着れるものがなくて😭

• 3月30日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

そうです!カバーオールです!足無しはまだ早いと思います。
    薄手じゃなくてもいいと思いますが
    そこまですごい暑いってことですか?

• 3月30日
  • mama👧💜

mama👧💜

裏起毛のものやモコモコ素材などです、、あとは薄手のものはお出掛け用のフリルとかついてるやつなので夜寝るときにそれはどうかなって、、

• 3月30日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

まだうちはまだ裏起毛着ますよ!
    その分かけるもので調整してあげてます!あとは肌着を1枚にするとか。
    今日はここ何日かに比べて寒いので裏起毛です!

• 3月30日
さーさ

まだ夜は肌寒いので着るもの悩みますよね..
私は短肌着に部屋用ロンパースにしてます。
寝るときはガーゼのスリーパー着せてるのでそろそろ暑そうですが😅
布団は1枚です😃

• mama👧💜

mama👧💜

私も今までそうだったのですが、冬生まれだったので裏起毛のカバーオールなどが多く薄手のものがあんまりなくて💦でもいま長袖のパジャマ新しく買っても勿体無い気がして、、(笑)

• 3月30日
  • さーさ

さーさ

これから新品はもったいないですもんね😅
    わたしはUSEDで薄手のロンパース何着か買いましたよー☺
    1着100~300円とかで笑
    部屋着と思って買いましたが状態が良いものはお外にも着てます😃
    USEDに抵抗なければ😁

• 3月30日
miki

東京在住です。地域によって結構違ってくると思いますが、うちはマンションで常に室内の気温が20度程あるのでコンビ肌着一枚で寝かせています。

• mama👧💜

mama👧💜

神奈川なので同じくらいかな?と思います😊私のところも20度くらいあります!夏もコンビ肌着1枚で寝かせますか??あと、夜と朝で服は着替える感じですか?

• 3月30日
  • miki

miki

そうですね、多分コンビ肌着をパジャマとして夏も着せるかと思います。

朝起きた時も着替えさせていて、
    最近ですと、半袖のボディスーツ一枚のみ、少し肌寒い時は、その上にズボンやパーカーを着せています。
    ズボンの代わりにレッグウォーマーの日もあります。

• 3月30日
YKmama♥

うちは半袖ボディ肌着+カバーオールです☺

• mama👧💜

mama👧💜

そうですよね!私も今までそうしていて、今もそうしたいのですが生地が厚めのものが多くて汗かいてて💦薄手の長袖カバーオール買ったほうがいいかなと思ったんですが、いま買ってももう少ししたら暑くなるし少ししか着れないの勿体無いとか思ってしまって💦

• 3月30日
  • YKmama♥

YKmama♥

生地が厚めだと無理ですねぇ😭
    でも今日1日位短肌着+コンビ肌着でも毛布やバスタオルで調整してあげれば問題無いと思いますけどね😆

私は日焼け対策も兼ねて薄手の長袖もちょっと買いました😀👍

• 3月30日
  • mama👧💜

mama👧💜

そうですよね!布団2枚にして寝かせたいと思います😊ありがとうございます!

• 3月30日