※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしぃ
お仕事

コンビニで働くか検討中なのですが、子供が居てコンビニで働くって常識ないのでしょうか?💦どう思いますか?

コンビニで働くか検討中なのですが、子供が居てコンビニで働くって常識ないのでしょうか?💦
どう思いますか?

コメント

旦那さんがOKならいいと思います。土日、盆正月、GWなど関係ないので働く可能性あるんですが大丈夫ですか?

• こっしぃ

こっしぃ

コメントありがとうございます。
    接客業ですもんね。。。
    勤務は相談になっていたので、相談はしてみようと思っています。
    ありがとうございました。

• 3月30日
mimichan

コンビニでお仕事も立派な職です!

恥ずかしいことなんてないですよ!

世間からしたら、もう少しいい所なんていう人いますけど、子連れの方でコンビニ仕事されてる方多いと思います。

• こっしぃ

こっしぃ

コンビニのお仕事も立派な仕事ですよね!
    コンビニは学生や独身が働く場所だと言われたので気にしてしまいました💦
    ありがとうございます。

• 3月30日
こさっく

私は全く常識ないなんて思わないです!!むしろなんでそう疑問に思われたのかわからないくらい。。あっ!時間帯でしょうか?深夜に働きに行くのでしょうか??それでしたら旦那様と相談し家に必ず大人がいるようにすれば私はいいと思います!!

• こっしぃ

こっしぃ

日中にコンビニで働く検討してました。
    コンビニは学生や独身が働く場所だと言われました💦

• 3月30日
はな

セブンイレブンでバイト経験あります!
コンビニはガッチリ2人体制!とかが決まっているので、急な欠勤や遅刻があると完全に店が回らなくなるので責任重大でした><
飲食店なんかは 人数いるので、1人が遅刻してもカバーできるし、欠勤があっても代わりが見つかりやすいんですが コンビニは 全くそーいうのは出来ずです。
主婦歓迎!とか 面接で子持ちであることを了承してくれたなら 全然 常識なくはないと思います☺️

• こっしぃ

こっしぃ

経験者からのお話聞けて良かったです。

• 3月30日
私は誰?

私も子供いますが、仕事してますよ、
一応、立場があるので、子供が熱出ても可哀想ですが、代わりがいないので、実母にお願いして出てます。
急な休みは、中々代わりがいません。店長、オーナーが代わりに入る場合があります。そうすると、中々、大変になります。クルーの代わりがいれば問題ないです。
常識ないとは私は思いません。
お盆、お正月、GWなどの休みは、仕事入れる方なら、働くにしても喜ばれます。

• こっしぃ

こっしぃ

現在働かれてる方からのお話聞けて良かったです。

• 3月30日
ママ

私、コンビニパートしてます。
うちの店は主婦応援で募集かけてて 子供がいる人も多いですし、学生NGのお店もありますから「学生と独身が働く場所」なんて世間知らずな人はスルーでいいと思います。笑

私の所は人数多いので急に誰かが休んでも一応店は回るし、日祝は店がお休みなので、働きやすいです。

月

学生時代コンビニで働いてました★
昼間の時間帯は主に主婦の方でしたよ🙂✨
ただ、人数がかつかつなコンビニだと急な休みで代わりに入れる人を見つけるのが大変かもしれません💦私のところは休むなら代わりの人は自分で見つけないといけなかったです😢逆に急にお願いされることもあります。
オーナーの性格等によりかなり職場環境や雰囲気違うと思います。私はオーナーに気に入られてたので、廃棄になるコンビニスイーツ好きなだけいただいてました😆