※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

飛行機に乗る機会が増えるのでJALカードを作ろうかと思ってます!旦那の…

飛行機に乗る機会が増えるのでJALカードを作ろうかと思ってます!
旦那の名前で作ったら旦那しか使えないんですか?一緒に兼用とか無理なんですかね?なんか、家族カードもあるのでよくわからなくて…。

後、飛行機の予約とって支払いもしたんですが…
カード作った後でも、搭乗する前だったらポイント?つきますか???

コメント

あおい

最近JALカード作りました。
家族カードとして旦那に申し込みをしてもらい、後日私の名義でクレジットカードが届きました。

カードはそれぞれ本人しか使えないようですが、引き落としはまとめて旦那の口座からになるようです。

ポイントについてはちょっと分かりません💦お役に立てずすみません😔😔

• みるく

みるく

ありがとうございます😊
    ネットでつくりましたか?
    ネットのがマイルが貯まるようなので。。
    カードって会費かかりますよね?
    使わなくなったら解約してもいいかなと思ってはいるのですが…

• 3月30日
  • あおい

あおい

私のカードは旦那がネットで作りました。旦那は年会費18000円程払ってるようです😅
    私のカードはそれの子カードみたいな感じなので会費はかかってません。

• 3月30日
  • みるく

みるく

え、高いやつはかからないんですかね?
    うちは一番安い2,000円のやつにしました!家族カードは私の名前で今日しましたが、1050円でした‼️💦
    年会費18000円の凄い👏うちは高すぎて無理です😅
    ネットで作ったんですが、4週間かかるって書いてました🤦‍♀️🤮

• 3月30日
  • あおい

あおい

そうなんですか??💦ね?
    旦那がマイルが一番貯まるやつにしてるとか言ってそれくらいの年会費払ってると言ってました😭
    私が一番よく分かってないですね😅申し訳ないです🙇‍♀️💦

• 3月30日
  • みるく

みるく

それにしても高い…。
    買い物で貯めるのもあったので、それにしても良かったなーって思いました💦また変更しようかな😭

ありがとうございます😊

• 4月3日
  • あおい

あおい

あまりお力になれなかったですが、ベストアンサーに選んでいただき恐縮です💦💦
    ありがとうございます💦💦

• 4月7日