※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

バンボを使うのは歳を感じるかもしれませんが、使い勝手がいいですか?

今更バンボとかもったいないですかね😂?
昨日外食した時に、お店でバンボ使って娘が椅子から脱出出来なすぎて感動しました😭✨
いつもはローチェア使ってるんですけど、
足であっちこっち行くし椅子からすぐ出ちゃうので
上半身下半身とベルトをしてます😱
毎回つけるのも大変だし面倒だし…

太ももの部分はまだ余裕があったんですけど
バンボって歳じゃないですかね💦

コメント

ぷうたん

公式サイトには生後14ヶ月頃までと書いてありますからね🤔💦
うーん、ちょっともったいないですかね💦ても、私はリサイクルショップで1900円で買いましたので、安く手に入るなら良いかもしれませんよ😃

• ひま

ひま

迷います💦
    やっぱりやめておこうかな…
    ありがとうございました😊

• 3月31日
よぅ

たしかに、バンボはちょっと遅いかもしれないですね(^^;
その時は抜け出せなかったかもしれませんが、案外すぐ脱出方法を見つけるかもしれません。。笑
我が家も、ハイチェアに立ってしまうのですが、実家のハイチェアだと立てなくて感動していたら、つい最近立ち方を攻略されました🤣笑
お友達とかで、使っていないバンボを持っている方に一時的に借りたりできるなら試してみるのはいいと思います!

• ひま

ひま

その時は大丈夫でも脱走の仕方すぐ覚えちゃいますよね💦

• 3月31日
あちゃ

気持ち凄い分かります。もうちょっとでいいから座っててくれ~💦って時なんか特に。でも確かバンボは確か18ヶ月?とかまでだった気がします。うちにも半年位で頂いたのがありますが、すぐに抜け出しかたをマスターしてほとんど使ってません。もし購入される予定で抵抗ないなら、ハードオフとか結構キレイなの売ってましたよ。

• ひま

ひま

抜け出し方マスターしちゃいますよね💦だったら今のままでもいいかな…ありがとうございました😊

• 3月31日
ぽむ

適正な月齢は14ヶ月頃までなので使い出すには遅いかと思いますね😅

• ひま

ひま

今からじゃ遅いですよね😂💦

• 3月31日
あいらぶゆー

私も以前バンボを買うか悩んで結局買いませんでした。
すぐ使えなくなるらしく値段が高いのもあって。

• ひま

ひま

そうですよね悩みます💦

• 3月31日