コメント
ひい
そういう場合は一時預かりなど使うといいですよ。
るい
都会なのかな?大変ですね💦
こっちは田舎なもんで求職中という届けで普通に保育園通わせてるのが普通だったりします
答えになってなくてごめんなさい
やはり一時保育をまず利用されてみてはどうでしょうか?
-
たなつ
大阪の田舎の方です(><)
求職中、届けを出して
働いてるママさんが優先みたいで
入れないみたいです
1回試してみて無理だったら
一時保育を利用してみます( ・᷄・᷅ )
回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 3月29日
らんらん
私も求職中スタートでの保活でした。
求職中はとりあえず論外でフルタイムの方が優先というのが現実です😭😭😭
私は、認可外保育園に入れて就職し、両親フルタイム+認可保育園の加点で4月から認可保育園が決まりました。
私は都内ですが、地元(九州)の友達は求職中でも保育園に入れてる方は結構います。土地にもよるかと思いますm(。>__<。)m
-
たなつ
コメントありがとうございます😊
保育所にいれるだけでも一苦労ですね- 3月29日
3ママ❤️
私は田舎に住んでいますが
待機児童がかなり多い市に住んでいるので
求職中では保育園入れませんでしたm(*_ _)m
仕事が決まって働いていても
それでも半年は待ちました😓
ななな
こちらは激戦区&人気園ですが、今年求職中で入れたので、1度試しに願書を出してみたらいかがでしょうか?あたしの場合はシングルだからまだ入れたのかもしれませんが...それでも一次、二次落ちて3次募集で入れました(^^;;なので入園が決まったのは3月の中旬くらいでした💦週一、二くらいのパート等でしたらファミリーサポートを利用されてはいかがでしょうか?あとはやっぱり一時保育しかないと思います....😰もしくは託児所付きの職場とかですかね?病院とかは託児所付きが多い気がします!
-
たなつ
コメントありがとうございます
電話して問い合わせてみたらところ
やはり申し込みはできるみたいなの
ですが、確率的に働いてるママが
優先で入れる確率は低いみたいです(><)
運よくすぐに入れたらいいですけどね
何回も応募するしかなさそうですね
無理な場合一時預かり所を利用
してみます( ˙꒳˙ )- 3月30日
-
ななな
あたしも確率は低いって言われてましたよ!あたしは第3希望までしか書いてなかったんですけど、一時募集で落ちた時に、電話で希望の保育園を増やせませんか?って言われたのですが、遠かったのでやめました(^^;;それでも3次募集で第1希望の保育園に入れたので、まだわからないですよ!あたしも区役所の人に求職中で保育園入れますか?って問い合わせてみたら、去年求職中で入れた人はいませんって言われましたから(^^;;
- 3月30日
たなつ
コメントありがとうございます!
最終手段でわその方法しかないですね(><)