※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

30wから切迫早産で薬を飲んでいたが、36wから薬をやめて動いていいと言われ、37wの検診で子宮口が3センチ空いている。陣痛が来る気配がないが、お腹は下がっているか心配。同じ経験の方いますか?

30wあたりから切迫早産で薬をもらって飲んでいましたが赤ちゃんがもうすでに大きいため36wから薬を飲むのやめてたくさん動いていいよと言われて37wの検診では子宮口が3センチ空いていると言われました👍
36wの時にはすでに子宮頸管が1.8㎝で子宮口も3センチ空いてるからすぐに陣痛来てもおかしくないと言われたのですがまだまだ来る気配がしません😭💧
私と同じような方いらっしゃいますか??
お腹も下がっているように見えますでしょうか😭😭

コメント

mini

お腹はまだ下がってないように思います🙂みぞおちあたりがもっとえぐれて、洋梨のようになりました。お腹が下がってなくても陣痛来るときは来ますけどね😊

• mini

mini

私も5ヶ月から切迫早産で、赤ちゃんが小さめで37週まで張りどめを飲んで安静にしてました。薬をやめて38週4日で産まれましたよ🙂34週で子宮口3cmあいてました。お腹が下がってきたのは38週に入ってからでした💕

• 3月29日
  • ゆりな

ゆりな

返信遅れて申し訳ないです😢
    前駆陣痛もおしるしもないのでハラハラしてます😭💧

• 3月31日
アン

まさにそんな感じでした😅結局39w過ぎでした(>人<;)切迫で早いわけではないみたいで人それぞれですよね😅
37wからの2週間は安静期間の間に落ちた体力回復できるように歩いてました😊赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*゚∀゚*)

• ゆりな

ゆりな

返信遅れて申し訳ないです😭
    切迫早産だったのでてっきりはやく生まれると思っていたので…🤦‍♀️笑
    赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね!

• 3月31日
サヤカ

私は、破水が先で、陣痛待ちだったんですけど、子宮口が開いてても陣痛来なかったです☺️💦7センチになって、本当に痛みない⁇って聞かれましたが、全くなく…💦その内診の後陣痛が来ましたけど😅

• ゆりな

ゆりな

返信遅れて申し訳ないです💦
    7センチも開いて痛みを感じないってすごいですね😳💡
    私も今のところ予兆もなにもないのでハラハラドキドキです!

• 3月31日