※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

乳児湿疹でプロペトとロコイドを使っていますが、効果がなく広がっています。1週間使う指示ですが、広がっている場合は使用を止めた方が良いでしょうか?

乳児湿疹でプロペトとロコイドをもらいました。3日間1日2回塗ってますが一向に良くならず身体にも少し出てきてしまいました。とりあえず1週間使おうと言われてますが広がってる場合は使用をやめた方がいいでしょうか?塗り続けるべきですか?( i _ i )

コメント

candy13

酷くなってきてる時点で医師に伝えて指示を仰ぐのがいいと思いますよ!
もし、それでも良くならないならセカンドオピニオンを考えたり…
とりあえず独自の判断で薬の使用をやめたり再開したりはステロイドではやらない方がいいと思います(*^_^*)

みらい

うちの子はアトピーでロコイドもらって二週間続けてと言われたので一応使いました!酷くはならなかったので分からないですが、心配なら病院に行かれた方がいいと思います。
2週間続けて治ってきたけどまた酷くなったので病院に行ったら、ロコイドより強い薬を出してくれました😌

ぱるたん

アトピーでプロペト ロコイド
もらいました。

最初使ってるとひどくなると
言うか 治ってる? ここにも出てき出したけど
ってありましたが
使い続けるとだんだん引きました。

効果が見られて酷くなってるのか
それとも薬があってないのか
だと思うのでせんせいにでんわしてきく
か薬剤師さんにきくのもいいと思いますよ!

しまおじ

好転反応でしょうか・・・

同じものを1日2回塗ってましたが3ヶ月たってもあまり良くならず、医師の判断で4回塗るようにしたら良くなってきました!

あとこすって取れないように寝てる間に塗るとかしてます👶🏻