@ukiii
人それぞれだと思います💦
もふまる
今日、保健指導がありましたが、助産師さんに、36週くらいなら、基本的には大丈夫だけど、赤ちゃんによっては呼吸が苦しくなる子もいるし、普通にお母さんと一緒に入院して退院できる子もいるよ、って言われました◎
チューリップ
低体重、肺機能がまだちゃんと出来てないとかあるかもしれません!
退会ユーザー
一応、肺はまだ完成してない時期だと思います😣💦
リスクだけで考えたら、
37週以降が安心は安心だけど…
例え、予定日に産まれたとしても
産まれたら異常が起きる場合もあるし、
こればっかりは赤ちゃん次第ですよね😔
ママさんはただただ
赤ちゃんを信じることしか
今はできないです✨
マママー
今の医学35週なら問題はないと思います。うちの子は37週で生まれましたが2人とも低体重でしたが普通に退院できました。少し黄疸が強くなる程度です。
すーちゃんまま
34週で出産しましたが3週間くらい入院したけど3ヶ月の今は早産というのが分からないくらい普通ですよー☆
もうすぐ36週なら心配ないと思います!
退会ユーザー
必ずしも大丈夫とはいえないですかね🤔💦
やっぱり早産扱いにはなるので😭💦
体重が2500グラム越えてても正期産ではないので💦
でも肺の機能など呼吸の問題は34週頃に完成なので大丈夫なことのが多いと言われました❗️
ゆちゃまま@
32週で出産しましたがありがたいことにとても健康です(^^)
予定日通りにうまれても病気があるお子さんもいらっしゃるのでうまれるまでなんともいえないですね。
みく
赤ちゃんの体重にもよると思いますよー!
小さくても大きくても保育機に入る子は入るし、元気な子は元気みたいですし。。。
36週から正産期とは言いますが、赤ちゃん順調なら大きな病院さんとかなら余計大丈夫かと思います!😌💕
めいママ
私は、36週と6日で産みました。私の場合は、妊娠高血圧症だったのとおしるしが来てしまったので緊急帝王切開で出産でしたが、37週未満で出産だと、肺の機能がちゃんと出来てないと生まれた後に呼吸器系で、問題がでてくると言われました。
うちの子は、37週まであと少しだったので内臓系の異常はありませんでしたが…37週未満だと未熟児になってしまいます。それプラスうちは、体重がすくなかったです。
こればかりは、生まれてみないとわからないので…(^_^;)
ちなみに、未熟児だと出産後学資保険とかも入りにくくなりますよ。
コメント