おはようございます☀シチュー作るのに鶏の胸肉を使ったらパサパサしちゃ…
おはようございます☀
シチュー作るのに鶏の胸肉を使ったらパサパサしちゃいますかね〜?😅
もも肉がなくって💦
- たまご(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
しー
煮込むとパサパサになるので
塩コショウで下味→片栗粉まぶして別のフライパンで焼く→食べる直前に鍋に投入してます(*´∀`)♪
面倒ですが…(笑)
退会ユーザー
胸肉にフォークをザクザク刺して、袋に入れた砂糖とお酒に少し揉んで漬け込んで置くと柔らかくなって、あまりパサパサにならなくなりますよ。
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たまご
お砂糖は初めて聞きました!👀
試してみます😊- 3月28日
リース
私は完全解凍してからスジに切れ目やフォークを刺して、袋にお酒と小さじ1の酢を入れてよーく揉んで10分放置!
玉ねぎが炒めささったら入れてます❗️
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たまご
お酢は確かに柔らかくなりそうですね!
今まで考えつきませんでした😃- 3月28日
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リース
カレーやシチューにもお肉に揉み込んでます❗️
大きさによって小さじ2杯にしたりしてます^_^- 3月28日
あずあず
胸肉だと下処理しないとパサパサになっちゃうのでベーコンで代用してます😊
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たまご
ベーコンやったことないです!
クラムチャウダーっぽくなるのかな?
試してみます😊- 3月28日
チカ
パサパサはしちゃいますが、うちはいつも胸肉です(笑)
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たまご
胸肉の方が安いですもんね😅👍
- 3月28日
苺
胸肉使うときは、シチューの水の量少なくしていつもよりいつもよりトロトロ感増やすと肉のパサつきそんなに気にならなくなりますよ♩
安く簡単に胸肉使いたいならオススメ方法です(笑)
たまご
やはりパサパサしちゃいますよね〜😅
諦めて別のメニューにしようかな💦