※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

娘がストローマグを飲まない理由は味ではなく、慣れの問題かもしれません。安心して練習を後回しにしても大丈夫でしょうか?

娘はストローマグが嫌いなのかずっと麦茶や白湯を飲みませんでした。
味が嫌いなのかなと思い、いつも口を潤す程度で良しとしてきましたが、今日ふとスプーンであげたらどうだろうと思い試したら普通に飲んでくれてました^^*

飲んでくれ安心しましたがストローマグの練習はまだあとでいいんでしょうか?

コメント

🍀(24)

むしろストローマグはしなくても良いかと(´- `*)
うちの子はストロー練習せずに、
コップのみ練習してたら1歳前には
コップでのめてました😚👍
お出かけ用にそのあと一歳三ヶ月くらいに
ストロー使ってみたらすんなりできたので
お出かけ時のみストロー使ってました(^_^)/

• れいにゃん

れいにゃん

確かにいつかは飲めるようになりますもんね♪
    お茶の味を知ってくれてればいいですよね^^*

• 3月28日
みぃ

ストローを使うことができる子と、
使えずにそのままコップに行く子供といるみたいですよ🤣
焦らずダメだならダメでゆっくりでもいいのかなと思いますよ🤗もし、それでダメでも大きくなったら支えるかもしれませんし、その子のペースでやってみて、コップなど試してみてもいいのかもしれませんね😘

• れいにゃん

れいにゃん

その子その子で違いますもんね(*≧▽≦)
    様子見ながら娘のペースで進めていきたいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 3月28日
3児まま(^^)

ストロマグって意外と吸う力がいるみたいなのでパックの麦茶かコップにストローさして飲ませた方が早く覚えるかもです!うちはそうでした♡

• れいにゃん

れいにゃん

試してみたいと思います^^*

• 3月28日
2児ママ

うちも白湯、麦茶で試してストロー全然ダメでしたが、りんごジュースをあげてみたらストロー使えるようになりました😊そのあとはずっと白湯あげてますが一度使えるようになったからか、白湯でも普通に飲んでくれます!

• れいにゃん

れいにゃん

ジュースをあげるタイミングがわかりませんでした(´×ω×`)
    試したいと思います♡

• 3月28日
さくらママ

うちの子はずっと哺乳瓶でお茶とかあげてました笑笑
10ヶ月になる頃にストローどうかな?と思って渡したら、吸いすぎちゃってむせるけどちゃんと飲めるようになってきましたよ(๑>◡<๑)
特に練習は無くても大丈夫だと思います( ^ω^ )

• れいにゃん

れいにゃん

うちも哺乳瓶を考えてました!
    無理に練習させず成長を楽しみにしたいと思います♪

• 3月28日