コメント

退会ユーザー
妊娠後期から張る感覚がわかるようになりました!子宮がきゅーっと締め付けられる感覚で軽く痛みます。触るとカチカチです!

ママ
私は重く感じました!苦しいというのが1番近いですかね!
あまり外に出てなかったのでそんなに張らなかったのですが25週くらいからちょっとありました!

na
キューってなってカチコチになります💦張りが強いと子宮の形がはっきり分かる時もありました😱
あと子宮が張ってると圧迫感があるので息苦しくなります😣
1人目の時は6ヶ月頃から、2人目は5ヶ月頃から張りに敏感になりました😣

なぎ
私立ち仕事で結構早くから張ってました(笑)
寝っ転がってる時にはると、お腹がキューっとなって、見てみるとボコっと子宮の形が分かるほどモコっとなってました😰

ぼん
10w頃でもすごく張ってるときは分かりました!
生理痛みたいにギューっと痛かったです😱
切迫流産って言われたときは子宮がずっとチクチク痛かったです😱
いまでも生理痛みたいな感じで、下痢の時の痛みとはまた違う感じですかね!

A mam
私は21週ぐらいからでした!カチカチの状態でした(笑)

🐬
私が初めて張りを感じたのは14週頃だったと思います💡💡
それから頻繁に張るようになり、安定期入ってからは毎日数回は張ってます💦
最初は風船が中からぷくーっと膨らむ感じでした!
18週頃から下腹部がきゅーっと締め付けられる感覚に変わりました💧
張ると子宮が浮き出る感じでお腹が膨らみ、バレーボールのみたいにカチカチになります😅
腕でぐっと力こぶ💪作って力こぶ触ったくらいの硬さですかね?💡
子宮も筋肉で出来てるので(•᎑•)👌
ちなみに私は痛いという感じはあまりなく、違和感があります。
張ってる最中は動くと筋がピキっと引っ張られる感覚もあります

てぃん
14週くらいからわかりましたよ。キューってなりました。張ってるようなら無理しないでください。
🤖
そうなんですね💭
まだまだ先ですね!